コメント

あやか
小学校の教員です!
けっこうすぐ分かります!
でも面倒だから嫌というわけではないので、挨拶もしますし、子供同士一緒に遊ばせもします😊✨
あやか
小学校の教員です!
けっこうすぐ分かります!
でも面倒だから嫌というわけではないので、挨拶もしますし、子供同士一緒に遊ばせもします😊✨
「ココロ・悩み」に関する質問
義母からしたら余裕のある嫁って面白くないのでしょうか🥹? 夫は三兄弟の長男で、弟夫婦たちは 保育園に預けず義母に子どもを預けてパートや仕事に行って 夜は夕飯もお風呂も義実家で済ませています。 もう1人の弟夫婦も…
職場の不妊治療をしている方に今日妊娠報告をしました 嫌な思いをするだろうかとか色々考えて 言うまでに1週間かかりました 介護の仕事なので報告して色々と手伝ってもらったり 迷惑をかけるので自分から伝えたいと思って…
みなさんは日々、どんなことが楽しみで、何に幸せを感じて生きていますか?🥲 34歳、小3と小1の息子と4人家族です。 地元を離れて暮らしており、未だにママ友と呼べる人が1人もいません。 会えば話す程度の人、分からな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
小学校の先生なんですね😊幼稚園より小学校の先生とのほうが関わり少ないと聞いていたので…それでもモンペ、それに近い方はわかるものですか…
親子で集まって遊ぶのにうちだけ仲間外れにされて…
ちょうど学校の先生のママの子供とはうちの娘仲良しなのにいつも仲間外れで…(地区も同じ)首謀者が面倒なママだからなのか…とふと思ったので質問してみました😅
学校の先生ってわけではなく首謀者と合うからだとは思いますが…
あやか
いい大人、しかも母親になっても仲間外れとかする方いるんですね😓正直呆れます。
その先生されてるママさんも他のママさんも面倒くさくて合わせてるのかもしれませんね。それもそれで呆れますが(笑)
地区が同じとのことで難しいかもしれませんが、距離置けそうなら距離置いた方がよさそうですね😭💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
やはりそうですよねぇ…
先生たるものが率先(集まる場所を貸してます!同居してる家で遊ぶ時は義両親追い出してますが…)してるので…それってどうなの?と…
先生してるなら(育休ですが)コロナの中集まらず、みんなで仲良くと言えないのかな…と💦
こんな方とも思わなかったので正直びっくりで😓
もう関わらないようにしてますがふとした時に思い出してしまって質問させていただきました😁
ありがとうございます☺️