※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校の先生や保育士の方いますか?面倒な保護者やママ友になることについて相談です。

学校の先生…または幼稚園、保育園など先生の方いますか?

ちょっと質問…
先生やってると面倒な保護者とかわかりますか?
やっぱり学校の先生だと幼稚園ほど関わりないから気付かないですか?

もし気付いたとして…面倒な保護者とママ友になりますか?(なっておかないと反対に面倒なことになるとかの理由などで)

途中で気付いてもそのまま付き合いますよね…

コメント

あやか

小学校の教員です!

けっこうすぐ分かります!
でも面倒だから嫌というわけではないので、挨拶もしますし、子供同士一緒に遊ばせもします😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    小学校の先生なんですね😊幼稚園より小学校の先生とのほうが関わり少ないと聞いていたので…それでもモンペ、それに近い方はわかるものですか…

親子で集まって遊ぶのにうちだけ仲間外れにされて…
    ちょうど学校の先生のママの子供とはうちの娘仲良しなのにいつも仲間外れで…(地区も同じ)首謀者が面倒なママだからなのか…とふと思ったので質問してみました😅
    学校の先生ってわけではなく首謀者と合うからだとは思いますが…

• 1月17日
  • あやか

あやか

いい大人、しかも母親になっても仲間外れとかする方いるんですね😓正直呆れます。

その先生されてるママさんも他のママさんも面倒くさくて合わせてるのかもしれませんね。それもそれで呆れますが(笑)

地区が同じとのことで難しいかもしれませんが、距離置けそうなら距離置いた方がよさそうですね😭💦

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    やはりそうですよねぇ…

先生たるものが率先(集まる場所を貸してます!同居してる家で遊ぶ時は義両親追い出してますが…)してるので…それってどうなの?と…
    先生してるなら(育休ですが)コロナの中集まらず、みんなで仲良くと言えないのかな…と💦
    こんな方とも思わなかったので正直びっくりで😓

もう関わらないようにしてますがふとした時に思い出してしまって質問させていただきました😁
    ありがとうございます☺️

• 1月17日