※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぽん
子育て・グッズ

生後0ヶ月の1日は、夜中3時間おきに授乳。授乳に時間がかかり、寝る時間も少ない。昼間はどんな感じでしょうか?

生後0ヶ月の時って、どんな1日ですか?
夜中3時間おきに起きて授乳。授乳でもすぐ終わるわけではないし、実際合間に寝れる時間少ないですよね?
昼間とかはどんな感じですか?

コメント

とにかく昼夜関係なく子供が寝る度に私も寝てました😭
1.2時間しか寝れないですよね💦

新生児の頃は授乳しようとしても上手く咥えてくれなくて、1回の授乳で1時間は当たり前でした、、💦
夜中は授乳終わってもすぐ寝てくれなかったりで、自分が寝る時間はほとんどなかった気がします💦

うちの子は昼間は割と寝てたので寝てる間に自分も横になって休むって感じでした😪
赤ちゃんと同じような生活でした!
1日起きて寝ての繰り返しです😂

マヨ

1人目の時は里帰りしていたので育児以外やることないのと、娘は授乳以外ほとんど寝ていたので一緒に昼も夜も寝てました。

りんご

私は寝付きが悪いので、子供が寝たからといってすぐに寝れるわけでもなく、昼間はまだ耐えれるんですが夜になると旦那も寝ちゃうし、人が寝てるのを見ると私も寝たいのにー!って思っちゃって辛かったです💦
3時間も寝れた日には、めっちゃ寝たー!と思ってました(笑)

にくまん

子供が寝れば一緒に寝てました!!
だから、家事はほとんどやってませんでした(笑)

まあ

私も昼夜関係なく一緒に寝てました。臨月くらいから夜通し寝れなくなって、産後も寝れなくてほんと気が狂うかと思いました!😅
1ヶ月すぎる頃まではほんと必死でしたねー

nanako

3時間おきの授乳といっても実際ママは3時間も眠れませんよね…
私は里帰り出産だったのであまり参考にならないかもしれませんが、オムツ替え→授乳→睡眠の繰り返しでした。
昼間もそんな感じです。
赤ちゃんが寝てる時に私も寝ないとぶっ倒れそうだったので😅

be

昼間は家事全般
普通にしてたので
それ以外は子供が寝たタイミングで
寝てました!
家事を旦那さんが
してくれる人だったら
昼間ももうちょっと
寝れるかなと思います😌

あちゃぽん

皆さまありがとうございます。
やはり新生児の頃は誰もが大変ですよね💦
まさに今この状況でみんな通ってきた道なんだと鼓舞して頑張ります!