コメント
JR @
準備と片付けで5分くらいで
ご飯は30分くらいでした!😊
全部冷凍して解凍のみでした!
JR @
準備と片付けで5分くらいで
ご飯は30分くらいでした!😊
全部冷凍して解凍のみでした!
「離乳食」に関する質問
もう直ぐで6ヶ月になる男の子です。 離乳食を初めているのですが、にんじんや、りんごを食べるとしかめっ面になります。 苦手なんでしょうか??🤔 まだお湯で煮てなので、味がついてないのですが、 昆布ダシとかで味つ…
体重が低い子の場合、1歳過ぎても保育園で粉ミルクを飲ませてもらえますか? ママリで離乳食がたくさん食べられないで体重が低い子は1歳過ぎても粉ミルク(フォロミではありません)を飲む必要があると教えてもらいました…
もう少しで5ヶ月になるのですが離乳食のタイミングが全くわかりません… 知り合いは子供のタイミングで始めればいいっていうのですがそういうタイミングみたいなものって明確にわかるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🦖👶✨
コメントありがとうございます!
なんと、私の半分以下💦要領いいんですね🥺✨私もほぼ冷凍なのですが、片付けが散らかしまくるので皿洗いとベビーチェアと床を拭いたりしつつ、後追いでまとわりついてくるので時間がかかってしまいます😓ごはん30分で切り上げるほうがいいでしょうか?口に入れてもブーブーブーブーしたり、遊び始めたりでなかなか食べないのに付き合ってダラダラ時間が過ぎます😟
JR @
9ヶ月だと難しいところですよね😭
ブーブー出されるの、、辛い、、
要領というより息子がよく食べて
吐き出すことが全くなくて😂
お皿をひっくり返すのもなかったので💦
ハイチェアで食べてますか?
バンボとかそんな感じだと
友達はペットシーツ敷いてました!笑
🦖👶✨
えー!お上品な息子さん🥺🥺🥺
床にシート敷いてハイチェアで食べてますが、ハイチェアがベトベトになるのとシートからもはみ出るので拭くのに時間がかかります💦
JR @
下の子が吐き出すタイプだったら
どうしようと思ってます😭笑
なるほど、ワイルドな息子さん
なんですね!!!
それだと確かに大変ですね🤔
つかみ食べさせてる感じですか?
🦖👶✨
きっと大丈夫です!信じましょう!娘ちゃんも息子さんと同じ遺伝子ですし😄
私のあげ方が悪いのか、息子がワイルドなのか…つかみ食べは最近はじめてみたものの超悲惨になったので、今は何か一品のみにしてスプーンに戻したのですが吐き出すは吐いたものを擦り付けるわ、ストローマグも振り回して投げます😇
JR @
おっと、思った以上にワイルド😭
つかみ食べは悲惨なら無理せず
スプーンであげちゃって
全然いいと思います!😊
もうひたすら投げないって言い続ける
とかですかね?
むしろそこまでワイルドなら
時間かかってもしょうがないです😭
🦖👶✨
比較対象がないので、赤ちゃんのごはんってこんなに大変なの😱?って思ってましたが、どうやらうちの息子がワイルドなタイプのようですね🙄
食パンとハインハインはまだマシなので、ほかのものはスプーンにします🙄話聞いてもらって良かったです!ありがとうございます🙇♀️
JR @
全然力になれなくてすみません😭
ワイルドな男の子、きっとこれから
強い子になりますね♡
食べてくれる子ならそのうち上手に
食べるようになります!
頑張ってくださいかおか