離乳食があまり食べてくれず、授乳回数が4~5回で心配しています。体重は増えているが、授乳回数が少ないか不安です。授乳回数についてアドバイスをお願いします。
同じくらいの月齢で2回食、完母の方。。
授乳回数って一日何回くらいですか??
うちの子離乳食ほぼ食べてくれてなくて、、
なのに授乳回数も4~5回で、、
おしっこもうんちも出てるし、
体重もそれなりに増えてるので大丈夫なんでしょうが
少なすぎますかね??
離乳食食べてくれるならいいのに食べないし。。
元々おっぱいをそんなに欲しがる子ではなく、、
時間を見てあげてる感じです。。(4時間間隔)
- aya(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
R
2回食の時は、5〜6回あげてました!!
体重も増えてて、おしっこうんち出てるなら今のままで大丈夫だと思います!!
れーみ
離乳食や授乳回数が少ないと感じると、不安ですよね💦
でも、息子さんが活動的なのでしたら、心配ありません😊
おしっこもうんちも出てる、体重も減っていない、よく動く。となれば、
今のカロリー量で1日の運動量をこなせる身体なのでしょうね✨
たくさん飲み食べしすぎるお子さんに不安なママさん、あまり食べてくれないお子さんに不安なママさん、それぞれかと思いますが、
体重ではなく、お子さんの発達の成長の様子がみられているなら、栄養がしっかり届いている証です!
9ヶ月になっても、離乳食を一切食べずに拒否!母乳のみ!という子もいましたが、元気いっぱいにつかまり立ちやつたい歩きをしていたので心配せず。10ヶ月でやっと食べる意欲が出て、いきなりおにぎりから嬉しそうに食べましたよ笑
ayaさんの息子さんは、4時間間隔の授乳で、今はほとんど足りているのでしょう✨
少なすぎることはないですよ😊
周りより遅く感じても、もりもり食べてくれる日は必ず来ます!楽しみですね😊
-
aya
安心できるお言葉ありがとうございます😭💕
食べないわ飲まないわで心配してましたが、活動的で機嫌よく過ごしてるので大丈夫なんですよね🥺
いつかもりもり食べてくれる日を楽しみに頑張ります!!✨- 1月17日
aya
返信ありがとうございます🥺
離乳食食べないのに授乳回数も減ってて心配で😅
お子さんはよく食べてくれてましたか?
体重増えてるといっても減ってないだけであんまり増えてませんが、、よく動くからかなーとも思ってます😅