※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳石鹸って新生児から使えますか??

牛乳石鹸って新生児から使えますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

使えると思います!
うちは使ってないんですが、退院指導の時に乳児湿疹には牛乳石鹸が良いからよく泡立てて使ってねって言われました😊

はじめてのママリ🔰

使えますよ~!!

はじめてのママリ🔰

つかえます!
牛乳アレルギーがなければ大丈夫ですよ〜

むー

石鹸は洗浄成分が強いので、新生児にはやめた方が良いと思いますけどね…

らら★

うちの産院では、新生児期は青色の牛乳石鹸を泡立てて使うように指導があり、二人とも使って育てました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに思い返せば沐浴指導で助産師さんさ石鹸使ってました

• 1月16日
  • らら★

らら★

新生児期は油分が多くてしっかり汚れを落とさなくてはいけないのに、市販の泡タイプのものは色々と余計な成分があって乳児湿疹が出てきやすいので、とにかく牛乳石鹸をよく泡立ててガーゼなどでは擦らず手で洗い、しっかり泡を洗い流し、その後に保湿をしっかりすることが1番!
    とのことでした☺️
    産院によって様々だと思うので一概には言えませんが、参考までに✨😀

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに娘の時は何も考えずに泡のやつ使ってました

結局乳児湿疹酷くてアトピーです😅

乳あれもあって娘の時に買った石鹸が大量にストックされてます😅

それ使ってこうと思います!ありがとうございます!

• 1月16日