生後10ヶ月、明日で11ヶ月になるのですがおっぱいへの執着?事あるごとに…
生後10ヶ月、明日で11ヶ月になるのですが
おっぱいへの執着?事あるごとにおっぱいを欲しがります💦
なんなら新生児の頃より授乳回数が多く、このままでいいのかなと…
1日の授乳回数は10回以上です
夜泣きも1日3〜5回あります😭
毎回添い乳で寝かせているのでそのせいもあると思います
離乳食は3回食でしっかり食べてくれます!
多分、お腹すいたり喉が渇いて飲みたいのではなく、ただおっぱいを咥えたいだけだと思います💦
産まれた時からおしゃぶりは拒否で、哺乳瓶も拒否だったので完母になりましたが、正直こんなつもりじゃなかったーって感じです😂
おっぱいを求めてきても別の方法であやしたり徐々に授乳回数を減らしていく方がいいでしょうか?
それとも自然に減っていくものなのでしょうか?
おっぱい大好きだった子の体験談など聞かせていただきたいです🙏🏼
- はじめてのママり(生後10ヶ月)
コメント

★marimero★
わが子まだまだおっぱい大好きですよ❤️
卒乳は…3歳4ヶ月でした🙌
といってもおしゃぶりがわりみたいな物でしたが、座れるので母乳もで続けてましたね🤣
保育園で欲しがるわけでもなく安定剤の一つなので、悩みましたが子供に任せました✨
と言っても…私がマイコプラズマ肺炎になり抗生剤投与のため終わりましたが😅
今では冗談で『おっぱいのむー?』といっても嫌がられますが、名前つけて友達みたいになってます🤣
家の中だけなので好きにさせてます❣️

ハチ
下の子が同じ感じで、日中は保育園だったので飲んでいませんでしたが、帰宅後からは飲めなかった時間を取り戻すかのようにおっぱいにしがみついてました笑
夜間授乳も同じぐらいで、ご飯も3食しっかり食べて、断乳するまでそんな感じでした!
おっぱい求めてきてる時に別の方法であやしたりとか不可能じゃないですか??
私は好きなだけあげてて
断乳する!!って決めた1ヶ月前から
この日でおっぱいバイバイだよって毎日伝えて、年末年始のお休みで1歳5ヶ月の時に断乳しました!
お母さんが辛くなければそのままあげていてもいいと思いますが、もしつらいなら、時が来た時に断乳すれば赤ちゃんのうちは意外とすぐ忘れ去られます。笑
最初の3日間はめちゃつらいですが😂
本人はもうおっぱい飲んでた事も覚えてないと思います。
-
はじめてのママり
不可能です!笑
うちの子特に泣き声がめちゃくちゃ大きくて、そっちの方がきついのですぐあげちゃいます😂
きついと思う反面、忘れ去られると思うと寂しい自分もいるので、よし、辞めようときっぱり思える日が来るまでこのままあげてみようと思います🙂
ありがとうございます🙇♀️- 5時間前

ママ
1人目完母でした!
はじめてのママりさんのお子さんほどおっぱい大好きマンではなかったですが、日中は起床時、食後、就寝前の5回、夜間も3~4回夜泣きのたびにあげていました。
私の場合は支援センターなど外出していると欲しがることなく、離乳食も毎食しっかり食べていたので昼食後はスキップする日が増え、次第に食後を飲ませず買い物に出かけたり家で遊んだりしていると徐々に回数減っていきました!
夜は生後10ヶ月頃にそろそろまとまった睡眠を取りたいと私が限界にきてしまい、夜間断乳しました。明確には覚えていませんが1週間ほどで朝まで寝てくれるようになり、夜の授乳は無くなりました!
参考になりますように🙇♂️
-
はじめてのママり
私の子もです!
日中外出してる時は欲しがる事ないので、これを機に支援センターとか行ってみようかなと思います🥺(まだ勇気が出なくて行けてなかったので)
わかります、私も夜中眠すぎて毎日イライラしてしまうのでそれがきついです💦
やっぱり夜間断乳すると寝てくれるようになるっていいますもんね!
卒乳はまだ自分の気持ちも固まってないので夜間断乳から入ってみようかなと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 5時間前
はじめてのママり
私の子もおしゃぶり代わりみたいなものです😂
まだ保育園の予定はなく、毎日一緒なので尚更いつでも飲めるので欲しがります💦
こんなつもりじゃなかったと思う反面、卒乳って考えると寂しい自分もいるので娘のタイミングに任せてみようと思います🩷
ありがとうございます!
★marimero★
誰に迷惑かけるわけではないので、精神安定剤になってるならいいと思ってます❤️
そもそも先進国でこんなに早く断乳してるの日本くらいですしね😊
おかげで娘は体調強めで助かってます😋
はじめてのママり
え、そうなんですか!
私の娘もまだ風邪すらひいたことないです😂
たしかに誰の迷惑でもないしおっぱい飲んで精神安定してくれてるって考えたら可愛いです🩷
★marimero★
大人だってあるじゃないですか🥰パワースポットやオアシス的な✨
それと同じですよね❤️
まだ地上に出てきて10ヶ月しか経ってないんですから👀❣️そりゃ何よりも生まれた時から知ってるママの匂いや心音聞こえるおっぱい好きで当然だし、むしろ長い付き合いがそれなんですから🤣
それを勝手に取り上げる理由が…わたしには見つかりませんでした🥹
はじめてのママり
たしかにそうですよね🩷
本人がもういーらないってなるまで
無理に取り上げる必要ないですね🙂↕️
★marimero★
寝てる時も、無意識にお腹に乗られて吸ってました🤣その頃睡眠浅めでしたが、今となればいい思い出です🥰申してもらえませんから😂
★marimero★
申して…
もうしてもらえませんから😂
でした😋✨