※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

昨夜はフリースパジャマに長袖下着、毛布、羽毛をかけて寝たら暑くて汗をかいた。風邪でお熱が出た日曜日から体温が下がりやすいので、寒くないように気をつけている。

夜のパジャマについて。
昨日はフリースパジャマに長袖下着、毛布と羽毛をかけていました。
首の後ろからグルット頭にかけて毛布もまきます。夜、寝付いてからしばらくすると汗をかいてました。暑すぎましたか❓️
日曜日にお熱がでて風邪ひいたので、朝までにかなり温度さがるのでなるべく寒くないようにと。

コメント

soyo

首の後ろからの毛布はいらないんじゃないかな?と思いました🤔

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます😊頭が冷たいかなと。本日よりはずしました。

• 1月16日
みん

寝始めは、寝汗かいたりすることありますが、首元に巻いたりはしないです💦💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます☺️本日よりはずしました。

• 1月16日
  • みん

みん

熱が出て手足が冷たい時は熱を放出して下げようと体が反応しているので、厚着はさせない方がいいですよ(^^)そして汗が冷えて、それまた風邪の原因になるので💦

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

暑そうです😨
北海道で夜暖房なしですがユニクロの半袖肌着、キルトパジャマ、スリーパー、羽毛布団でちょうど良さそうです👶🏼

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます☺️ちなみに室温はどのくらいになりますか❓️

• 1月16日

部屋の温度にもよりますが、かなり暑そうですね😭
お熱が出てもむやみにあたためる必要はないかもです💦
身体に熱がこもるのは赤ちゃんにとって危険なことでもあるので、せめてフリースをキルトに、長袖肌着を半袖にしてあげて、首の毛布もなしにしたほうがいいかなぁと思います💦
赤ちゃんに限らず、人は頭が暑いと睡眠の質が悪くなります💦
うちの娘は室温17.16度で半袖メッシュ肌着+キルトパジャマ+6枚ガーゼスリーパーで寝てます。
室温15度切ったら暖房いれるようにしてます。

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます☺️
    風邪も熱がこもりすぎて
    ひかせてしまったのだと思います😭キルトパジャマにスリーパーがないので長袖下着にしてみました。

• 1月16日
ちい

大人でも暑そうです😭
着せすぎですね🤔

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます☺️気を付けます💦

• 1月16日