※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achamo♡
妊娠・出産

予定帝王切開で切迫早産だった方、もしくは今もそうだよって方お話ししたいです🥺🥺✨

予定帝王切開で切迫早産だった方、
もしくは今もそうだよって方お話ししたいです🥺🥺✨

コメント

とらたん

1人目は切迫で1ヶ月入院してました!

2人目は20wから切迫で自宅安静中です😭
頸管は1.5〜2.8を行ったり来たりです😂

• achamo♡

achamo♡

コメントありがとうございます!

わたしも1人目は後期に1か月ほど入院してそのまま帝王切開にて出産しました🥺

めぽこさんは2人目は特に入院のお話とかになっていないのですか?わたしもできるならギリギリまで自宅安静貫きたくて💦

• 1月16日
  • とらたん

とらたん

私もそのまま帝王切開で産みました🥰!

総合病院に転院になり、1.5センチ切ったら入院と言われてて、なんだかんだ切らずにここまでこれました!😂

私も今回は上の子もいるし絶対入院したくないので安静頑張ってます😭

• 1月16日
  • achamo♡

achamo♡

同じですね!

1.5センチまで様子見てくれる病院なんですね✨わたしの行ってる病院は聞いたらお腹の張りと頸管の長さの総合的に判断すると言われてしまい💦

入院は避けたいですよね😭少しでも上の子と一緒にいたい…わたしもなるべく安静がんばります…

• 1月16日
みかん

今まさにそうですーー!

• achamo♡

achamo♡

子宮頸管が短いのですか🥺?

• 1月16日
  • みかん

みかん

26週の診察で子宮頸管27ミリで自宅安静でしたー💦
    そこから何とか自宅安静保ってますが、検診のたびにいつ入院になるかヒヤヒヤです😰

• 1月16日
  • achamo♡

achamo♡

分かります!その気持ち凄いわかります😭😭わたしも26w手前で28.8mmで27w手前で31.2mmでいつどこで気を抜いたら短くなるのか😭😭入院は絶対に嫌なので次の健診で深く相談しようと思っています💦

• 1月16日
  • みかん

みかん

仲間がいたー!嬉しいです😂
    入院本当に嫌ですよね‼︎かといって上の子がいるとなかなか安静にもできずで💦
    診察の2.3日前から病みます(笑)
    でも♡さんいい感じに伸びてますね👀✨薬とか飲まれてますか?

• 1月16日
  • achamo♡

achamo♡

わたしも嬉しいです😢💖上の子と離れ離れなんて考えられないです!!産まれてから丸一日離れたことないので尚更😭ウテメリンを1日3〜4回飲んでます✊🏼このまま縮まないことを願いたいですが、今日買い物に行ってしまったのでどうだか…😅次の健診が水曜日の午後なのでわたしも今日あたりから病み出してます💦

• 1月16日
  • みかん

みかん

ですよね!上の子と離れるのが何より心配で寂しくて…😭
    私も張り止め&下剤を飲んでます💦副作用あるけどそれより入院の方が嫌なので何とか頑張ってます😭
    そしてダメと分かってても止むを得ず運転とかしちゃって余計に不安になってます💦
    水曜なんですね!自宅安静継続出来ることを祈ってます✨
    ♡さんも予定帝王切開ですか?

• 1月17日
  • achamo♡

achamo♡

それですそれです!寂しいと心配のダブルパンチです😭
    わたしも次の健診で下剤の相談しようと思ってました🥺汚い話今日で3日出てなくて…(笑)
    分かりますうう、平日とか頼れる人いなくて運転とか買い出しとかしなきゃいけない時ありますよね!その時大丈夫でも後からかなり凹みます😂
    予定帝王切開です✨

• 1月17日
  • みかん

みかん

正直1人目だったら全然入院するんですけどね〜💦上の子がいると何としても阻止です!(笑)
    私も3日くらい普通に出ませんでしたよー!けど今の病院がえらく便秘を気にする病院で…めっちゃ飲んでます😅
    そうそう、自分が動かないと生活できないですー💦同じく後でめっちゃ自己嫌悪です😅
    同じですね!予定帝王切開だと1回入院しちゃうとそのまま出産まで退院できないんですかね?ママリとか見てると36週で退院の人とか多い気がして…

• 1月17日
  • achamo♡

achamo♡

同じ考えすぎて、、共感が🥺
    1人目だったら嫌だけど今ほどこんなに嫌だ!とは思わないですね💦
    便秘でもお腹張っちゃうし出してね〜って言われたことあるんですけど普通に出ないんでこれは下剤飲むべきですね😂張り止めと下剤…きっと後期になったら鉄分足りないってなって薬が追加される気がします😂妊娠期が人生で1番薬服薬してます(笑)
    私の場合ですが、里帰り?え?なに?って感じだし旦那も協力的ですけどそんなガッツリお願いする訳にもいかないし…安静にできるんだったらとっくにしてますよ!って😭(何か開き直り始めてごめんなさい)
    わ〜それわたしが今回投稿した理由の1つでもあります😭36wって終わりがあるから頑張れるけど帝王切開日までずっとって考えたら…更に2wぐらい伸びる訳で…ああ!絶対嫌です😭😭😭

• 1月17日
  • みかん

みかん

便秘でお腹張るって言いますよね!もう張るであろう原因は1つづつ潰していくしかないですね😭
    同じくです(笑)今は張り止めの薬が頼りですしね💦普段なら飲み忘れてもまぁいっかって感じだけど今はひたすら守って飲んでます(笑)
    私もですよー!実家は近いけど全く頼れず、旦那も仕事3交代なのであんまり頼れず…余計に入院&安静なんて無理です!😅先生には言えないですけど💦
    ですよね👀‼️しかも術後の入院も含めたら…本当絶対嫌です😭

• 1月17日
  • achamo♡

achamo♡

わたしも一つずつ潰していきます!昨日のあれから未だに出ていなくて🥲どうしたら出るのか🥲
    張り止め飲むようになってから時間かなり気にするようになりました💦忘れないようにしないと大変ですもんね😅
    頼りたい時にいないって困るけどしょうがないですよね😭母に頼りたくても旦那と帰宅時間がだいたい一緒なのでなら旦那に頼むしかないし…今は夜ご飯食べに実家に来ています…車で2分なので許してくれって思ってます💦
    帝王切開だと術後の入院も自然分娩の方に比べて少し長いですもんね😭😭

• 1月17日
  • みかん

みかん

お互い頑張って張る原因潰しましょうね!(笑)
    私、キャベツめっちゃ食べてたらお通じスムーズになりましたよ😀あとはヨーグルトとかですかね?
    本当、普段はそうでもないけど自分が体調崩した時が困りますよね💦何とか頼らず頑張ってますが、たまにこんな動いて大丈夫かとめちゃくちゃ不安になります😭
    長いですよね、術後の入院頑張るからせめてそれまでは入院勘弁してー!って感じです😅

• 1月18日
  • achamo♡

achamo♡

さすがにもうそろそろ出さないとまずいと思って水曜日健診予定でしたが今日早めて行ってきました😭早めて行こう!と思って予約取ったらすぐ💩出たのですが(笑)キャベツですか🌳積極的に摂取してみます❤️そして子宮頸管伸びてましたーー!!
    普通の時とかは特に気にならないけど、体調悪かったりの時は困りますね😢気分が乗らない時とか(親として最低ですよね…)
    術後頑張って歩くから!!!って思います😂

• 1月18日
  • みかん

みかん

病院お疲れさまでした、子宮頸管伸びてたんですね!!おめでとうございます!!!✨結構伸びてたんですか??
    便秘の相談もできましたかー?
    いやいや!親だって人間ですからいろいろと思うことはありますよね😭

同じくです(笑)そして腰の麻酔が怖すぎて今からびびってます(笑)

• 1月19日
  • achamo♡

achamo♡

ありがとうございます!1週間前は31.2mmだったんですが、昨日は51.8mmでした😃信じられないくらい伸びてて半分信じてないです(笑)便秘の相談もしてくすり処方してもらいました🌳くすりのお陰か昨日今日と快便です✨

わ〜めちゃくちゃ分かります😭😭麻酔怖いですよね😭😭娘の時、大泣きして騒ぎながら麻酔されました〜(;_;)💦

• 1月19日
  • みかん

みかん

え!!すごい!!すごすぎます👀!!めっちゃ伸びましたね!!
    1週間どうやって過ごされてましたか?私も金曜が受診なので参考にしたいです!✨
    便秘のお薬も出してもらえたんですね😄

麻酔怖すぎます…😰正直、術後の痛みより怖いかもです(笑)陣痛に比べたら一瞬なんですが嫌ですよね💦

• 1月19日
  • achamo♡

achamo♡

本当にそれわたしの頸管?って感じです😂それが全然安静にしてなくて…基本的にはゴロゴロするように心掛けてはいましたが、洗濯物も洗い物も夜ご飯も普通に作ってて😅唯一やってなかったのがゴミ捨てと夜の洗い物とお風呂掃除ぐらいで…💦あ!でもトコちゃんベルト買ってつけてみました!けど昨日助産師さんに聞いたら付ける場所全然違いました(笑)骨盤高位の体勢も1日数回やったりしてました💖金曜日なんですね🎵ドキドキですね🥺✨

見えないところに刺さって恐怖すぎますよね🙄麻酔効いてても怖くて効いてない気がする!って言ってました(笑)

• 1月19日
  • みかん

みかん

驚異的な長さですよね👀!切迫じゃない人でもそこまで長さある人って珍しくないですか?本当すごいです✨
    結構普通に過ごされてたんですね🙂そして私もトコちゃんベルト買って位置ズレまくってました(笑)切迫あるあるですね(笑)
    もう本当ドキドキです💦そろそろ病み始めます(笑)切迫なってから検診が楽しみじゃなくなって、それも地味にキツいです😰

すっごい分かります!効いてない気しますよね💦手術中にめっちゃ痛かったらどうしようとか考えちゃって余計に怖くなります😰

• 1月20日
  • achamo♡

achamo♡

ですよね😂平均値上回ってて逆に大丈夫かな?って😂でも短いよりかは安心します✨
    トコちゃんベルトで少しでも保てるならって思ってたけど使い方違かったら意味ないですよね(笑)
    ついに明日健診ですね💖赤ちゃんに会えるのは嬉しいけどドキドキしますね🥺頸管保ててますように🙏🏼祈ってます❤️

• 1月21日
  • みかん

みかん

こんにちは!健診行ってきました😃
    結果、自宅安静継続できました✨うち2人の先生が交互に見てくれるんですが、今日の先生は頸管長教えてくれない方針なので何センチだったかは分からないんですが😲
    トコちゃんベルト付ける位置難しくないですか👀?私助産師さんに1度教えてもらったけど、未だにちゃんと付けれてない気がします😩

• 1月22日
  • achamo♡

achamo♡

こんにちは🥰健診お疲れ様でした✨
    自宅安静継続良かったです〜💗長さ教えてくれない先生もいらっしゃるんですね🥺何センチか気になるけど大丈夫なら大丈夫なのかな?って言い聞かせるしかないですね🥲💗
    トコちゃん難しいです🥲教えてもらったけど合ってるか分からないし、口コミとか見てると楽になるとか書いてあって、楽になってる感じとかあまりなくて…多分あってない…(笑)次の健診で頸管保ててたら合ってるってことにしても良いかな?って思ってます😂

• 1月23日
み✌︎︎✌︎︎

1人目がそうでした( ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷ )!

• achamo♡

achamo♡

切迫早産で入院されましたか🥺?

• 1月16日
  • み✌︎︎✌︎︎

み✌︎︎✌︎︎

しました🥲!!

• 1月16日
  • achamo♡

achamo♡

わたしは1人目の時、後期に1か月ほど入院してそのまま出産したのですが、ぽむさんはどのような感じでしたが😢?

• 1月16日
み✌︎︎✌︎︎

私も 31週頃から入院で予定帝王切開日まで持たず途中で軽い陣痛がきて緊急帝王切開になりました🥲! 出産後も合わせたら2ヶ月近い入院でした😭💭

• achamo♡

achamo♡

入院中に陣痛が来てしまったんですか🥺そういう可能性もありますもんね💦病院に入院してるから絶対産まれない!ってこともないですね:(;゙゚'ω゚'):

• 1月17日
  • み✌︎︎✌︎︎

み✌︎︎✌︎︎

そうなんです😂24時間点滴だったんですが 外して 数日後にでした!!
    手術日は決まってましたが急に早まって動揺しました🙀

• 1月17日
  • achamo♡

achamo♡

点滴ってやっぱりすごいんですね✨外したら陣痛来るなんて…ぽむさんも先生たちも驚きですよね😅💖

• 1月17日