※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーしゃん
妊娠・出産

3月4日予定日ですが肌着は最低何枚どんなのが必要ですか?大阪に住んでます。

こんばんは!
3月4日予定日ですが肌着は最低何枚どんなのが必要ですか?
大阪に住んでます。

コメント

みーたん

わー!2日違いです😳😳😳
私は大阪じゃないですが…
肌着は病院で着させてくれるので、退院の時の1枚だけです。
紐がついてるやつ…
しゃしゃってごめんなさい🙏
予定日近くて、嬉しくてコメントしちゃいました😋

• すーしゃん

すーしゃん

コメントありがとうございます!
    予定日近くて嬉しいです!

• 1月16日
naco🍒

退院の日のみですか?
それとも生まれたあとですか?☺️

3月と言うとまだ寒いので、長肌着が何枚かあると良いと思います!
おむつ替えが頻繁だと思いますので、初めのうちは長肌着でいいかなと思います!足を動かして露出してしまうようであれば、コンビ肌着がいいかなと思います!
うちの子は9月に生まれて暑いかなと思いましたが、短肌着は使いませんでした!!
結構、うんち背中漏れが何度かあったので何枚かあると替えがあってよかったです!☺️

退院の時だけだったら、私のかかりつけの産院は退院着をプレゼントしてくれて、肌着付きのロンパースなので、赤ちゃんのお洋服は何も必要なかったです!☺️

出産、頑張ってください😍✨

• すーしゃん

すーしゃん

産まれたあとです!

• 1月16日
でし

ウチは上の子が3月生まれでした😊雪国なので参考にならないと思いますが、短肌着+長肌着orコンビ肌着+ツーウェイオール(足の所がドレスみたいになっててボタンも付いてるやつ)着せてました!!
肌着は吐き戻しとかあると結構着せ替えるので、洗い替えで5枚位ずつありました。あんまり多いとすぐ大きくなるし、夏も近いのでそこまで必要ないかな?🤔
参考までに😊✨

• すーしゃん

すーしゃん

参考にさせていただきます!

• 1月16日