※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

朝の離乳食のスケジュールについて相談です。同じようなスケジュールの方や保育園に通っている方の経験を聞きたいです。離乳食後のミルクは朝は難しいです。

もうすぐ離乳食が始まります。
4月から保育園入園する予定であり朝一で離乳食をあげるリズムにしたいのですが朝は6時ごろ泣いて起きてミルク飲んですぐ寝ます。そのあと7:30頃起きるのでこの時に離乳食をあげるつもりでいるのですが同じ様なスケジュールな方いらっしゃいますか?
また同じくらいの月齢で保育園に通ってる方いらっしゃいましたらスケジュールを教えていただきたいです。
本来なら離乳食後ミルクの方がいいのは本など見て知ってるのですが朝はギャン泣きなので無理そうです😭

コメント

mizu

すみません、うちの子はまだその頃は保育園には通ってませんでしたが、離乳食のタイミングはそんな感じでした!

朝イチは授乳で、その数時間後に離乳食あげてましたよ😊

• マナ

マナ

返信遅くなりすいません💦
    教えていただきありがとうございます!✨

• 1月24日