離乳食の最初の方って10倍粥小さじ1とかですよね、、皆さんどのように作ってましたか?
離乳食の最初の方って10倍粥小さじ1とかですよね、、
皆さんどのように作ってましたか?
- ´ω`*(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
久しぶりのママリ
ちょっと量作って、冷凍してましたよ!
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
最初は本当少ないので、大人のご飯炊くときに湯のみに米と水1:10入れた物を真ん中においてそのまま普段通り炊飯してましたよ😊
大人のご飯と一緒に作れるのでオススメです
野菜も同じ方法で作れますし!(その時水は不要ですが…)
きりん
1週間~10日で使いきれる分作って、冷凍してました。
じゅんぴ
ダイソーのお粥作るやつで作ってリッチェルの離乳食保存する製氷器?みたいなのに冷凍してました!
ダイソーのは米炊くのと同時にお粥も作れるので便利ですよ🙆♀️
-
じゅんぴ
ダイソーのお粥作れるやつです
- 1月16日
-
じゅんぴ
安いし便利なのでおすすめです!こちらは西松屋にもありますよ〜
- 1月16日
-
´ω`*
ありがとうございます🧡
冷凍するとき、小さじ1とかに分けてましたか?- 1月18日
ママリ
私は炊飯器で作った方がお粥が柔らかく仕上がり良かったです。
製氷皿に分けて食べさせてましたよ。
元々料理は不器用な方で10倍粥がうまく作れず苦戦しましたが、食べさせる時に粘りがあるようなら水足して伸ばしてあげたらいいと思います。
飲む事しかまだ出来ない時期なので、飲み込みやすい形状であげると良いですよ。
-
´ω`*
遅くなりました💦
最初は小さじ1とかじゃないですか、、冷凍するのも小さじ1とかに分けてしてました?- 1月18日
-
ママリ
製氷皿の量って大概知れてますし、1日1回食事なのできにしてませんでした。
ただあげる時は小さじ1からあげて後は私が食べることが多かったですが。
離乳食の時期ってあっという間に終わっちゃうので細かい事は正直覚えてませんが💦- 1月18日
-
´ω`*
ありがとうございます!!
- 1月19日
コメント