※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん☆
妊娠・出産

寝るときにクーラーをつけてお腹だけ毛布をかけているけど、朝起きたらお腹が冷たいです。大丈夫でしょうか?夫も一緒に寝ていて、2時ごろにクーラーを切っています。

お世話になってますd(^o^)b

夜は暑くて、寝室クーラーをタイマーにして寝ます☆お腹だけには毛布をかけてます!腹巻きタイプの腹帯もしてます!
ですが、朝起きたらお腹がひんやり冷たくて󾭛󾭛
大丈夫なんでしょうか?(。>ㅅ<。)
旦那も一緒に寝てるし、暑くてクーラーは必須です󾭛2時ごろには切れるようにはしてますが( ˘•ω•˘ ).。oஇ

コメント

ちり

私は朝までつけっぱなしです。腹巻してますがやはりお腹は冷たいです。というか24時間殆どの時間が冷たいです。妊娠3回目ですが毎回そうです。冷たいのが良い事とは思いませんが、冷たくても今の所問題はおきてないです。

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

ありがとうございます(*´¨`*)
    ほんとクーラーなしでは無理ですよね󾭛󾭛朝も暑くて目が覚めるときがありますし( ノω-、)
    そうなんですね☆そんなもんなんですかね(๑• .̫ •๑)

• 8月9日
  • ちり

ちり

無理です💦特に私は体質的に汗をかきにくいので、熱が体にこもってしまうのでクーラー無かったら耐えられないです。
    腹巻だけじゃなくて、寝てる時はモコモコソックスも履いてますよ。でも大概が朝にならと片方だけ脱げてますが…。足は暑くても温めた方が良いみたいです。

• 8月9日
わ(╹◡╹)

お腹と下半身冷えると張ったりするので下半身もなるべく冷やさないようにした方がいいと思います😊

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

ありがとうございます(´∩ω∩`)♡
    お腹から下は全部かけたほうがいいんですね☆時々、朝起きるとピキーンとなって張った感じになってます😵でも朝起きると毛布蹴っちゃってる時多々ですー(´-﹏-`;)

• 8月9日
  • わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

足首守るだけでも違うので、レッグウォーマーとかするといいと思いますよ😊
    私も暑くて足出して寝ちゃいます😔

• 8月9日
  • いっちゃん☆

いっちゃん☆

冷えには3つの首を暖めたらいいって言いますもんね(○´艸`)
    そうしてみます!(*Ü*)それしてたら毛布蹴っちゃっても大丈夫ですね〜♪
    今年暑すぎですよね💧💧💧

• 8月9日
みるきー

うちは朝まで付けてます。
子供もいるのでどうしても消せなくて(*´・_・`)
お腹が冷たいとかはあんまり気にしてません!
体感で寒くなければ平気かなと。
まりなさんの場合2時に切れるのなら、クーラーはあまり関係なさそうですがf^_^;)

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

子供が生まれたらうちも丸一日にします(๑• .̫ •๑)
    確かに全く寒くないのにお腹だけは冷たいんですよねー😵😵謎です( ノω-、)
    ありがとうございます♪

• 8月9日
こいのん

看護婦さんが言ってたけど、体は暑いと感じてもお腹はたいてい冷たいそうです( ;´Д`)
腹巻きなどをして、外気からからの冷えを防ぐしかないです!
お腹が冷たく感じるのは、手の方が暖かいからですよ!

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

なるほど!!
    ありがとうございますd(^o^)b
    なるべく腹巻きして寝ます♪

• 8月9日
  • こいのん

こいのん

気付いた時に触って冷たいと思ったら、手をお腹にのせて、温めてあげてください(*^^*)
    赤ちゃんもママの手が触れてると喜ぶらしいです♡

• 8月9日