北海道の寒さで外遊びが難しい2歳の子供の過ごし方について相談です。支援センターも夫のコロナ心配で行けず、家での退屈を解消したいとのこと。保育園に通っていない方はどのように過ごしているでしょうか。
何をしたらいいんでしょうか?2歳の子供がいます。
北海道なので外も寒いし、雪も結構積もっているので公園で遊ぶことは、なかなかしていないです。
週1回支援センターに行っていますが、それさえも、夫からコロナが移ったら心配なので、いかないで欲しいと言われてしまいました。
図書館に本を借りに行って家で読む。あとはテレビをみる、ブロックをする、、、家で過ごすのも退屈で。
保育園に通っていない方は、みなさん何をしていますか。
- みるく
コメント
🍊みかん🍊
うちは午前中型抜きクッキー作って、午後から折り紙と簡単な迷路しました😊😊
簡単な料理はどうですか?
時間はかかりますけどちぎったり、まぜるとかなら喜んでお手伝いしてくれます🤗
明日はホットケーキ作る予定です🍳
退会ユーザー
うちも上の方と同じで、リビングテーブルで料理の下ごしらえして、簡単なものだけお手伝いしてもらってます🎶
日中はひたすら娘が好きなniziuを見て踊ってます(笑)
早めにお風呂沸かして、泡風呂にして長めに入って遊んだり。
粘土でお料理ごっこしたり、お絵かきしたり、、、
本当くだらないことばかり毎日やってますよ😂❤️
-
みるく
泡風呂!喜びそう〜
遊びのレパートリーが多そうで、子供さん楽しいでしょうね!
色々と考えてみようと思います。ありがとうございます!- 1月16日
ひかり
北海道ですが、天気の良い日はお散歩がてらお買い物に行ったり、公園でそり滑りしたりしていますよ😊
-
みるく
そり遊び嫌いなんです。そりを見るだけで、大号泣で。
でも天気の良い日は、なるべく外に行きたいと思います。ありがとうございます。- 1月16日
ままり
去年コロナ流行り始めて引きこもりの時はダイソー頼りまくりでしたw
粘土、折り紙、絵の具、お絵かき、塗り絵、風船、お祭りごっこ、簡単な年齢別のワーク、シール絵本、他にもダイソーのおもちゃ色々あるのでやり尽くしました🤣
-
みるく
ダイソーたしかに、色々ありますもんね〜
今度行ってみまーす
ありがとうございます!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
今私も2歳半の子供がいて、妊娠後期なので、外遊びも億劫ですよね💦
ですが公園は寒いからか全然人がいなくコロナの移る心配がほとんどないので、私も全身スキーウェアで防寒して一回は外に行くようにしています。
-
みるく
寒がりなのでとても億劫です。えらいです。外にいかれてるのは。
- 1月17日
みるく
なるほどー
明日クッキー作ってみようかな!
簡単な作業はできそうですね
ありがとうございます!