コメント
ママリ
幼稚園ですが、「お父様お母様、おいしいお弁当をありがとうございます、いただきます」みたいなことは言うみたいです!
お天道様とかはすごく仰々しいですね🥺
はじめてのママリ🔰
なかなか珍しい保育園ですね😅
シングルの方とかで片親の方もいるのに💦
でも、確かに産まれたからには誰にでも両親は必ず居るものではあるけど、そこまで言わなくても良いんじゃないかとは思います😅
-
paru(24)
珍しいですよね🥲
なんかモヤモヤしてしまって😖- 26分前
はじめてのママリ🔰
宗教系じゃないのにすごいですね😂
うちは「美味しく食べましょう!みんな揃っていただきます!」です!
-
paru(24)
普通そうですよね?笑
そんな言わなくていいのに〜って思います😅- 27分前
モエ はじめてのママリ🔰
私が通っていた幼稚園に、現在、息子(年少少)が通っています。いわゆる“お寺の幼稚園”(浄土宗のお寺経営の幼稚園)なのですが、
食前の言葉:「我、ここに食を受く。つつしみて天地のめぐみと人々の労を謝し奉る。いただきます。」
食後の言葉:「我、食を終わりて心豊かに力身に満つ。おのが勤めにいそしみ、誓ってご恩にむくい奉らん。ごちそうさまでした。」
です。かれこれ30年近く変わってないです。
「長いけど、息子この挨拶言えるのかなぁ?」と心配してましたが、入園から2週間で覚えてしまいました(笑)
(☆෴☆)
仏教の保育園なのでお釈迦様頂きます的なの言うみたいです!!🤣🤣🤣
paru(24)
お父様お母様は同じなんですね😌
お天道様まで言わなくていいですよね😇何その挨拶って思いました🙂