※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
お出かけ

支援センターや児童センターに行く頻度について、皆さんの意見を伺いたいです。また、複数の施設に通うことは良いでしょうか。

みなさん、支援センター、児童センター、どのくらいの頻度で行っていますか?1日おきとか行き過ぎですか?笑
また、同じところに通っていますか?うちは保育園併設の子育て支援センターが駐車場がないのに少し離れたところにあるので、家の近くの児童センターによく行きます。しかし、そこはイベントなどが少ないので車に乗って20分くらいのところに今度挑戦しようかと思っているのですが、何個も児童センター支援センター行くのはやめた方がいいですかね??

コメント

ママリ

全然毎日とか行きまくってましたよ!笑
妊娠してから減りましたがわたし自身がアクティブな方で距離あっても苦にならないのもあり、毎日同じ場所ではなくていろんなところに🙂‍↕️
市内に15ヶ所くらいあるので選び放題で助かってます!

むん🌝

2日に1回でした😂♡
基本は家の近くのとこ、イベントがある時は車で10-15分のとこにも行きました♩
市の境目に住んでいるので隣市の児童センターにも行っていましたよ^ ^

置いてあるおもちゃとか普段見かけない子たちもいるので刺激になっていいな〜と思っていました😽🫶🏼

ママリ

毎日のように行ってましたし、
午前行って、午後も同じとこだったり、違うとこだったりと行ったりしてましたー!