※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス🍨
ココロ・悩み

家族がコロナ濃厚接触者になったが、その後友人との外出や食事を楽しんでいることに違和感を感じる女性の悩みです。

コロナ自粛の価値観の違い。

先週、旦那の従妹がコロナになり、我が家も濃厚接触者の濃厚接触者になりました。その際に、コロナももうすぐそこまで来てて、いつなってもおかしくないから気をつけようと話したばかりなのに。

その濃厚接触者が陰性だとわかった日の夜、仕事の友人の家へ行ったり(仕事らしいが、帰りは夜中の3時)、また中華食べに行こうとか、友人3人家に呼んで肉パーティーでもしようよ、とか。

濃厚接触者の濃厚接触者になったから、上の子は1週間幼稚園休んで、ずーっと家で我慢してたのに。「コロナだからイオン行けないんだよー」「旅行も行けないんだよー」と上の子が自らお話してくれたり。3歳でも我慢出来るのに。

コメント

まま

大人は酒が入ると気が大きくなるんでしょうね💦
価値観の違いで、人間関係本当ぎくしゃくします😭

頑張って止めないと長引くだけなのに…
私的には、そういう人イライラします!
(身内の方なのにすみません)

• アイス🍨

アイス🍨

コロナ禍で価値観の違いがあからさまになってしまいました😭
    もう毎日旦那にイライラです。
    返信ありがとうございました😊

• 1月17日