コメント
べき
そういう場合は無理矢理でもカートに乗せるか、ベビーカーで連れていきます。
うちはそこまで走って行かないんですけど、それでも乗せてない(乗ってくれない)時は「ちゃんとママにくっついてて」と伝えてカートと私の体の間に居させて、動こうとしたら足でガードします。支払いは財布開けたり小銭受け取ったりと手間取らないようにカードです。
言うこと聞いてくっついてられないなら危なすぎて手も目も離せないです💦
べき
そういう場合は無理矢理でもカートに乗せるか、ベビーカーで連れていきます。
うちはそこまで走って行かないんですけど、それでも乗せてない(乗ってくれない)時は「ちゃんとママにくっついてて」と伝えてカートと私の体の間に居させて、動こうとしたら足でガードします。支払いは財布開けたり小銭受け取ったりと手間取らないようにカードです。
言うこと聞いてくっついてられないなら危なすぎて手も目も離せないです💦
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポケ
スーパーまで自転車で行ったので、ベビーカーはなかったです。カートは無理矢理乗せたら抜け出して危なくないですか?😅
いつもはくっついていてくれるし、ここで待っててなどの言うこと聞いてくれるのですが、今日は全く聞いてくれなくて💦
私もお財布開け閉めは時間取るので、支払いはクイックペイにしてます😅
べき
抜け出しはしませんが、たまに立ち上がろうとする時は押さえてます。押さえてもどうにも…という時はあまりありませんが、こどもカートないとこで片手で抱っこしながら片手に買い物かご持って最低限の買い物したことはあります😂
うちはカート乗るより押したい!大人と同じことしたい!が強いので、お菓子コーナーにある小さなかご持たせて(お菓子は買いませんが)軽いものや小さいもの入れてお手伝いさせたり、カート一緒に押したりするとどや顔でついてくる感じです😅
今日はたまたま言うこと聞きたくない日だったのかもしれませんね。こどもだってそういう日もありますよ☺️
ポケ
抜け出さないのですね!
うちは落ちるようにするっと抜け出して降りてくるので、無理矢理座らせられなくて😭
しかもそういう時に抑え込もうものなら、大声で、痛いー!痛いー!ママー!って言ってて、他のお客さんもえ?って感じで見てくるのでさすがにそれ無視できなくて💦
うちもカート押したい!大人と同じように歩きたいって感じです。普段はそれでも大人しくついて来てくれるんですけどね💦
今日は全く言うこと聞いてくれなくてすごくショックだったので、たまたま言うこと聞きたくなかった、そう思うことにします😓