ゆーちゃん
病院と、虫歯の度合い次第なように思います🤔

フェリシティ
最近長女が前歯に1つ虫歯ができたと保育園の歯科健診で判明したのですぐ歯医者さんに連れて行ったら歯科衛生士さんが「怖がってますし、様子を見ていきましょう」って言われたんですけど、先生は治療すると言ったので連れて行ったその日に虫歯の部分削って治療してくれました。
一応診察前には痛いのが苦手なのでできるだけ痛くない治療をしたいと言いました!
長女も怖がりですけど、泣く事なく5分で終わりました。
行くなら痛くないように力を入れている歯医者さんがオススメです✨
-
れん
なるほど自分の子供が虫歯になってしまったらそのような歯医者を探してみます!
ちなみに何歳ぐらいから虫歯の危険性がありますか?- 1月16日
-
フェリシティ
グッドアンサーありがとうございます!
虫歯は歯が生えた時点でいつ虫歯になってもおかしくないんですけど、お菓子とか甘いものを食べ出したりする時期が危険かなと思います😣
歯科衛生士の友人は3歳くらいから虫歯でくる子が多いって言ってました🤔
うちは歯磨きは嫌がらないんですけど、食事中食べ物をずっと口に溜める癖があったのでそれで虫歯になったのかなと思いました😭- 1月16日

soyo
治療はせずに3ヶ月ごとにと言われたって意味ですか?🤔
もしそうなら、虫歯の度合いがすぐに治療が必要ではなかったのかもです。あとは病院にもよりますね。
うちの子が通ってる歯医者さんは、健診を3ヶ月ごとに葉書で知らせてくれるので3ヶ月ごとに見せにいってるので、そう言う意味合いでの3ヶ月かなだて気もします!
コメント