※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の対処法について相談です。他の方法で哺乳瓶を受け入れさせるコツはありますか?

哺乳瓶拒否についてです。
最初から哺乳瓶だと吸い方を忘れる?みたいな感じで上手く飲めなくて泣いてしまいます。おしゃぶりや乳首吸わせて落ち着いたらサッと抜いて哺乳瓶に替えると飲んでくれます。いずれ完ミにしたい気持ちもあるので、今の方法以外で哺乳瓶を拒否しなくなる方法などありますか?😅

コメント

♥

うちの子もそんな感じでした😂
哺乳瓶で口をツンツンしても飲めなくて泣いて…
その頃産後うつ?だったのかもしれませんが、、、
じゃあ飲むな泣いとけ!って言って実母に預けて1日で哺乳瓶で飲めるようになってました…

実母に聞いても、え?普通にミルクあげただけ!と言われて、多分母乳の匂いがするしくれるって思ってたんじゃない?さすがに私はもう出んわ!って笑われました🤣

• ちぃ

ちぃ

母乳の匂い😳旦那が飲ませる時は上手く飲める時と飲めない時がありますが私だと1発で飲めた試しがないです😂

• 1月16日
めめ

コツコツ一個のものでのむ笑笑
多分乳頭混乱が起きとるのかもしれないですね。

• ちぃ

ちぃ

おしゃぶりをさせてから一時期乳頭混乱が起きてたのでおしゃぶりは極力やめさせて、哺乳瓶で飲めない時に軽く吸わせる時にしか使わないようにしました😣

• 1月16日