※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日、予防接種を受けて熱が出ています。病院は休みで、副作用でしょうか?副作用はいつ治るでしょうか?

昨日、おたふく、風疹、水ぼうそうの予防接種をしました!夜から38.6と熱がでていて副作用ですかね??今日、予防接種した病院はやってません!!風邪もらってきちゃったかなあ😢😢副作用ならどれぐらいで治るんでしょうか!グズグズして寝てもすぐ目覚めます!

コメント

らか

下の子がその三つを同時にやって同じくらいの発熱がありました💡眠れないとのことなので副作用ではない可能性もあるとは思いますが、もし副作用なら24時間程度で解熱すると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😢なら少し様子みてみます!

• 1月16日
ゆず

小児科看護師です。
おたふく、風疹、水ぼうそうはどれも生ワクチンになります。生ワクチンの場合、副反応は摂取から10~14日後に出るので、そのお熱は風邪かなと思います。(ヒブや肺炎球菌などの不活化ワクチンは翌日に副反応が出やすいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ですか😢😢この時間かかりつけじゃないと受診できなくて。ありがとうございます。ちなみに寝れない時は解熱剤あげても大丈夫なんですか??

• 1月16日
  • ゆず

ゆず

眠れない時や熱で苦しそうな時、食事がとれない時は解熱剤を使ってあげて下さい☺️お大事に🍀

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日無事に下がってました😔👍ありがとうございました!

• 1月17日