混合で育児された方、粉ミルクの量はどのようにして調節しましたか?まだ…
混合で育児された方、
粉ミルクの量はどのようにして調節しましたか?
まだ私は母乳が出ている実感はないのですが、粉ミルクを本来の流れで量を増やしていたら赤ちゃんが大量に吐くことがありました。
病院へ電話相談したら母乳が出ているかもしれないから、粉ミルクを減らしてみてください、粉ミルクが足りなければすぐ泣くので。というようなアドバイスを受け、今は粉ミルクの量を本来の半分くらいにして与えています。
今のところそれで泣かずに3時間くらいは寝ています、その方法で良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はち
泣かずに満足した様子で寝てるなら足りてるんだと思います!
赤ちゃんがたくさん吐くなら10〜20減らしてみたり、ミルク後すぐ泣き出すなら10〜20足したりしてました。
私も何度か吐かれて減らして足りてるのか不安だったんですが、病院では、噴水のような吐き方じゃなくておしっこが出て機嫌良ければ大丈夫、と言われましたよ〜
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます…!
今の所寝てくれているのでこの量でいいのかも知れません。。
ミルク50〜60くらいあげた時に吐いたので今は30〜40で様子を見ています。日数が経つので様子を見てもう少しだけ増やそうかなと考えています🙇🏻♀️