パニック症状で、薬の副作用で身体がダルくて動けない状況。薬の効き目がなくなり、次の受診まで1ヶ月。身体のダルさは慣れていくのか不安。
パニック持ちです。
常に呼吸が浅く、動悸や期外収縮も多いです🥲
SSRIを何種類か試しましたが副作用で家事育児どころではなくなってしまい今は断念。
ワイパックス0.5mgを飲んでいました。
しかし耐性がついてしまったのか効き目がなくなり、レキソタン2mgにしてもらいましたが、血圧が低くなり身体のダルさが半端なく動けません😭💦(飲み始めて2週間ほどです)
朝も起きれなくなってしまいました😓
次の受診日まで約1ヶ月弱ですが、この身体がダルいのは慣れて行くのでしょうか?🤔
- ママリ(6歳, 9歳, 13歳, 15歳)
コメント

まー( ゚∀゚)ー*
レキソタンはのんだことないですが、だるい、合わないなら、すぐに変えてもらった方がいいですよ。
うちも、レクサプロがあわなくて吐いたのですぐかえてもらいました。
その薬のせいで10㎏ふとりましたが、落ち着きました(;´д`)。
ママリ
お返事ありがとうございます!
この状態が続くなら、来月変えてもらおうと思います💦
レクサプロ、私も合わず無理でした😅
今は何か飲まれていますか??
まー( ゚∀゚)ー*
いまは、そのSSRIのルボックスとそらなっくすと半夏厚朴湯です。
あと、PMSもちなので、加味逍遥散ものんでます。
レクサプロきっついですよね😭
ママリ
あ!私も半夏厚朴湯処方されてます!存在を忘れてました😂笑
漢方効きますか??
レクサプロは、妊娠前は副作用も何もなく平気だったのですが…産後体質が変わってしまったのか吐き気がすごくて無理でした💧
まー( ゚∀゚)ー*
私は妊娠まえはましでしたが、産後パニックがひどくなり、うつの薬をのみはじめました。
半夏厚朴湯は妊娠中ものんでました。
そのときは効いてましたがいまは、ゆるーいです😱。
ないよりある方がましなので、飲んでます。
ママリ
レキソタン、今日は飲んでないのですが、飲まないほうが調子が良いです😭笑
漢方も飲み続けて効果が出るって言いますよね!✨
味が苦手だけど飲んでみようかな〜😁