夜間断乳についての寝かしつけやおっぱいの心配、旦那とのコミュニケーションに関する相談です。
夜間断乳
寝かしつけは授乳して、そのあと2回起きましたが、なんとか抱っこで寝かしました😂
3回目はもう6時前だったのでそのまま起こしました☀️
もともと昼間は飲んでないので、とりあえずは寝かしつけだけになればいいなと思っています😊
おっぱいが心配なんですが、パンパンになったら軽く絞る感じですか?
あと余談ですが、1回目にかなり泣いてる時に、旦那に「可哀想だからもうあげたら」って言われて、もっと協力してよとイラッとしてしまいました😓ずっと抱っこしてるのはこっちなのに。。。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
抱っこで寝かしつけ大丈夫ですか?今度は抱っこで寝かしつけが習慣化されて起きてしまうとかよく聞きますが。
退会ユーザー
うちも下の子は昼間は飲まず、夜間だけあげてましたが、おっぱいのほうも慣れてきたのか張らなくなりました。
寝る前、夜間2,3回あげてましたが、
授乳で寝ると起きた時におっぱい欲しがるので、寝る前の授乳もやめました。
そしたら寝る時間も長くなり、自然と夜間の回数も減り、卒乳しました。
1歳で抱っこで寝かしつけは今後きつくなりそうです😓
-
はじめてのママリ🔰
寝る前もやめた方がいいんですね😓
上の子のときは少しずつ減らして自然と寝る前にだけになったので、それを狙ってるんですが、同じようにはいかないですね💦- 1月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
とりあえず寝かせることしか考えてなかったです😓
みんな夜間断乳するときはトントンで粘ってるのかな?