コメント
naomomo
座敷の席を確保するのは必須じゃないでしょうか?
子ども用の椅子に座れるなら特に気にしなくていいと思いますが...
あと、敢えて言うなら焼肉は油が飛んだりして危ないと思いますよ。
それに、清掃の行き届いてるお店なら良いけど、清掃が雑なお店だったりすると油で汚れたところに赤ちゃんを寝かせる事にもなりますし...(^^;;
lmm
私もこの間焼き肉やさん連れていきました!
寝かせておくためにバスタオル一枚持ってくればよかった と思ったぐらいですかね💦
-
がいちゃん
ありがとうございます!バスタオル1枚あれば使えそうですね♡参考にさせていただきます✨
- 8月9日
退会ユーザー
友人の話ですが生後半年ごろ焼肉屋さんに家族で行って、火からはもちろん離していたのですが、ホルモン焼いてる時に油が赤ちゃんの目の上に飛んじゃったみたいです>_<幸い跡にはならかったみたいで良かったです>_<
思いの外油は飛ぶかも!と思ってた方がいいかもですね>_<
私が息子連れて家族で行った時はお座敷で周りにお客さんもいない時間帯だったのでおもちゃを渡して誰かしら一緒に遊んだりしてました^^
-
がいちゃん
ありがとうございます!普段自分では気づかなくても、結構油が飛んでるんですね(*_*)目に入ったら…と思うと恐怖でしかないですね(*_*)
行くときは安全策を練ってみます✨- 8月9日
みこ
不安要素は何ですか?
私はいつも外食の時はキャリーを持っていくようにしてます
眠たくなった時そこにおけるようにしとくと楽です(*´∀`)
あとは前もって座敷を予約しておいた方がいいと思います!
まだつかまり立ちとかないなら
自分から火に近づく事はないと思うので
ぐずった時どうするかを気にするといいかなと思います!
-
がいちゃん
不安要素…やっぱりぐずったらどうしようとか、火が近いから大丈夫かなっていうぐらいですかね…
キャリー持っていくのいいですね✨参考にさせてもらいます♡ぐずった時用に、おもちゃなどいろいろ持っていくことにします!!ありがとうございます!- 8月9日
hallelujah
牛角、寒かったです。
座敷があるならいいですが、なければベビーカーOKかどうか確認するといいかもしれないです。
-
がいちゃん
温度調節できるものを持って行きます✨早速、電話で確認してみます♡ありがとうございます!!
- 8月9日
はりまろん姫
牛角って、お隣さんと近いし、暗めで、座敷なしですよね?
個室お座敷で寝かせられるところでないと厳しいですよね(>人<;)
-
がいちゃん
座敷がないか確認してみます!厳しそうなら、他の店を探してみます✨ありがとうございます♡
- 8月9日
チロルチョコ
焼肉は煙やタバコがあるので1歳になるまで行ってません😅
油も気を付けていてもはねますし💦
-
がいちゃん
そう言われてみれば、行くの躊躇いますねヽ(;▽;)ノ子どもにとって良くないとこには行きたくないので、友だちに相談してみます✨ありがとうございます♡
- 8月9日
mi
外食が初めてとは、フードコートとかも行ったことないですか(`・ω・´)?個室や座敷のが楽かなとは思いますが😋うちはフードコート→カフェ→ラーメン屋→回転寿し→サイゼ等ちょっとずつレベルアップしてってます(笑)焼き肉は動き出したら逆に行けないとも聞きますしね💦
-
がいちゃん
フードコートもないです!全くの初めてなので、どういう状況になるか掴めなくて怖いですヽ(;▽;)ノ少しずつレベルアップするのいいですね✨子どもも少しずつ外に慣れていきますもんね!
ありがとうございます♡- 8月9日
がいちゃん
ありがとうございます!!座敷確保の電話、してみます✨
油…言われてみれば怖いですね…(*_*)焼肉以外も友だちに提案してみます!!