※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳したいが、10〜20gしか出ず、赤ちゃんは100〜120g飲めています。やり方が間違っているのでしょうか。

搾乳したいのですが、搾乳では10〜20gしか出ません。
赤ちゃんが飲むと100〜120g飲めてます。
やり方が下手なんでしょうか?
つまんでひっぱってますが、ぽたっぽたっしか出ません。

コメント

ママリ✴︎

搾乳機は使ってないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってないです!買おうか迷ってて、まず手でやっても出ないなら搾乳機使っても出ないのかなと思って、手でやってみました!
    搾乳機使うと全然違いますか?😳

• 3時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

私は搾乳機でビュービュー取れてました!でも人によるかもしれません💦さしちちだったら取れないかもです。

• 3時間前
かびごん

乳首をつまむのではなく
おっぱい全体をむぎゅーーーと押さないと
乳腺刺激されないので出にくいと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片手でおっぱいを押して、もう片手で乳首をつまんでるんですが、違いますか?🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私がそのタイプです🥲張っている状態で搾乳機使ってもそれくらいしか取れません😵‍💫

桶谷の助産師さんから聞いたのは、親指と人差し指で乳輪をグッと奥に押し込んだまま指の腹同士を打ち合わせる、それをあらゆる方向で、
とのことでした。自分で触るのが苦手で手絞りしたことないのでうまくアドバイスできずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳機使って搾乳してますか?😳
    搾乳機でもあまり取れなかったら搾乳あまりされないのでしょうか?🥺

• 3時間前