※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜しっかり寝てくれる方、赤ちゃんのお風呂は寝る何分前に入…

赤ちゃんが夜しっかり寝てくれる方、赤ちゃんのお風呂は寝る何分前に入れて上がってますか?

前回の質問でお風呂は寝る前に入れたほうが良いと言われ、午前に入れてたのを寝る前に変えました。そしたら夜2時間おきに起きるようになりしんどいです。数日で収まるかと思ったら収まらず…。ツライです😭

変更後のルーティンは
お風呂→授乳→寝かしつけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1人目から特にお風呂の時間決めてません!
入れる時に入ってるって感じです🥹
夕方入る時もあれば21時頃になってしまう時もあります。
毎日同じ時間で習慣も大事だと思っていたのですがうちの子達には関係なさそうで、何時に入ろうが朝まで寝ます🥹

はじめてのママリ🔰

お風呂は16:30頃入ってます!毎日同じ時間に入るようにしてます!

20:00~7:00まで起きることなく寝てくれています👌🏻

でも、夜寝る子か寝ない子かってほんとそれぞれなんで何しても寝ない子は寝ないと思います(上の子)😂
生活リズムを整えてあげるのは大事だと思います!

はじめてのママリ🔰

お風呂→授乳→寝かしつけのルーティン同じです!
寝る40分〜1時間前にお風呂入れてます

寝かしつけの時間から逆算してるってよりは、授乳中にウトウトしてくれるので入浴後の保湿したり授乳したりで色々済ませて約1時間後には寝てると言いますか…

まだ生後2ヶ月なのでなんとも言えませんが、入浴後が1日の中で1番長く寝てくれて4時間ちょい寝てます…!

はじめてのママリ🔰

18時半お風呂、19時半授乳、20時消灯しています。
20時半頃完全に寝ついて、次起きるのが早ければ2時、遅ければ4時頃です。
1人目の時は4ヶ月で睡眠退行始まって、同じ生活リズムでも4時間おきでした。