1歳8ヶ月と3ヶ月の赤ちゃんがいます。上の子の夜の寝る時間について悩…
1歳8ヶ月と3ヶ月の赤ちゃんがいます。
上の子の夜の寝る時間について悩んでます。。。
私的には9時には寝かせたいんです!
でも、旦那が5時半頃帰ってきて6時ごろからご飯を食べるのですが、ご飯を食べるのが物凄く長くてお風呂に入るのが8時ぐらいになるんです💦そして、お風呂入るのも長いから上の子がお風呂上がるのが9時前になるんです(°_°)
私は夕方に下の子の赤ちゃんとお風呂に入ってます!
私がもう一回上の子とお風呂に入ってあげれば早めに寝る事も出来るんですけど、どーしたらいいんですかね???
旦那に早くご飯食べてお風呂入って9時には寝せたいと言うと、そげん早よ寝かせてどげんすっと!とか言われたんで腹たって😤子供早く寝かせるものですよね❓私の考えが間違ってるんですかね❓旦那が育児に関して本当無知すぎて腹が立ちます👊本当ムカつきすぎて具合悪いです👎
半分愚痴になっちゃいました!笑
- ゆか(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
帰ってきて、ご飯の前にお風呂はダメなんですか?
🌈
私ならもうほっといて自分1人で2人をお風呂にいれちゃいますね😂
-
ゆか
やっぱりそうですか⁉️笑
私も今日からそうしようと思ってました🤩!- 1月16日
み
下のお子さんとお風呂に入ってる間上のお子さんはなにされてるんですか?
-
ゆか
保育園に行ってます😅
- 1月16日
かほこ
うちは夫が18時前に帰宅してご飯の前にこども2人とお風呂に入ってもらってます。その後ご飯食べて、テレビ見て19時半には歯磨きして、20時頃に寝る感じです!
-
ゆか
私もそうゆう流れが理想なんですけど、私の旦那には無理そうです|_-。)
- 1月16日
年子ママ
19時過ぎたら歯磨きして
お風呂に必ず連行して20時までにはお布団に入って20時頃寝かせます!👀早寝させるのめちゃくちゃ大事だと思ってます笑
その予定に無理矢理してます笑←
-
ゆか
早く寝させるのは大事ですよね⁉️私の旦那本当何も分かってなくて😤まぢで腹立ちます👊
- 1月16日
退会ユーザー
下の子が入ってる時に入れられない理由でもあるんですか??
-
ゆか
下の子はまだ首も座ってない赤ちゃんなんで上の子が保育園に行ってる間に私が入れてるんですよ😅!
- 1月16日
おにおん
下の子と上の子と3人で一緒にお風呂に入るのは無理ですか?
-
ゆか
下の子がまだ小さいから3人で一緒は何か怖くて😅
下の子が一人で座れるようになる月齢になったら3人で入るのも出来そうですけど、、、|д・)- 1月16日
はじめてのママリ🔰
わかりますー。
遅くとも9時には寝かせたいですよね。
旦那さんにご飯の前にお兄ちゃんをお風呂に入れてもらえないですかね😥
コロナ対策にも食事前にお風呂の方が良いらしいとか言って。それじゃあ聞いてくれないですかねぇ。。
お一人で2人入れるの大変ですよね😭
-
ゆか
何か私の旦那子供優先というより自分優先の人間みたいで、、、そして本当何もかもする事がゆっくりなんですよ💦なので、コロナを理由につけてもご飯前には入れてくれないと思います😑!
1人で2人は大変ですけど子供の事を思うと頑張れるので頑張って私がお風呂に入れます❣️もう、旦那に何言っても言い返されてイライラするのは私なので余計な体力使いたくないんで😅笑笑- 1月16日
ゆか
旦那に言ったらご飯が先がいいと言われました(°_°)