妊活 40歳前後で3人目を考えている方はいませんか。現在2人育てており、最後のチャレンジを迷っています。上の子との9歳差も気になります。意見をお聞かせください。 40歳、41歳くらいで3人目産んで育てている方いませんか??男女育てていますが、最後に1人チャレンジするか、このまま2人兄妹でいくか迷ってます…。 上の子と9歳差くらいになるのも気になっていて。 当事者の方いましたら、ご意見お聞かせください!! 最終更新:4月27日 お気に入り 3人目 0歳 1歳 レンジ 上の子 男 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私自身が3姉妹で、1番下が母が38の時に出産してます! 長女とは12個差、私とは9個差です! 4月10日 はじめてのママリ🔰 私たちが小さい頃は家に置いて行けないし、何もかも連れて行かなきゃだったけど、3女の時はちょっとスーパーとかは私たちがいるとちょっとみててができたから楽だったと言っていました! あと、上2人が女の子っていうのもあるかもしれませんが、面倒見が良かったとも言っていました! 保育園のお迎えも率先して行ってましたし、姉に関しては高校に子乗せのママチャリ乗って保育園のお迎え行ってましたよ🤣面倒見せられて嫌だった!とかもなかったです😊 4月27日 はじめてのママリ🔰 お返事遅れてごめんなさい! 12歳差!かなり離れてますね。 歳の離れたお姉さんがいて良かったなーとかありますか? お母さん疲れてて大変そうだったなーとか… 4月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😄 お姉さん!すごすぎる!子乗せママチャリで高校登校て🤣素敵! うち上は男の子だし部活やるしそうはいかないでしょうけど… 素敵なエピソードありがとうございました✨ 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私たちが小さい頃は家に置いて行けないし、何もかも連れて行かなきゃだったけど、3女の時はちょっとスーパーとかは私たちがいるとちょっとみててができたから楽だったと言っていました!
あと、上2人が女の子っていうのもあるかもしれませんが、面倒見が良かったとも言っていました!
保育園のお迎えも率先して行ってましたし、姉に関しては高校に子乗せのママチャリ乗って保育園のお迎え行ってましたよ🤣面倒見せられて嫌だった!とかもなかったです😊
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてごめんなさい!
12歳差!かなり離れてますね。
歳の離れたお姉さんがいて良かったなーとかありますか?
お母さん疲れてて大変そうだったなーとか…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
お姉さん!すごすぎる!子乗せママチャリで高校登校て🤣素敵!
うち上は男の子だし部活やるしそうはいかないでしょうけど…
素敵なエピソードありがとうございました✨