※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

40歳前後で3人目を考えている方はいませんか。現在2人育てており、最後のチャレンジを迷っています。上の子との9歳差も気になります。意見をお聞かせください。

40歳、41歳くらいで3人目産んで育てている方いませんか??男女育てていますが、最後に1人チャレンジするか、このまま2人兄妹でいくか迷ってます…。
上の子と9歳差くらいになるのも気になっていて。
当事者の方いましたら、ご意見お聞かせください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が3姉妹で、1番下が母が38の時に出産してます!
長女とは12個差、私とは9個差です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちが小さい頃は家に置いて行けないし、何もかも連れて行かなきゃだったけど、3女の時はちょっとスーパーとかは私たちがいるとちょっとみててができたから楽だったと言っていました!
    あと、上2人が女の子っていうのもあるかもしれませんが、面倒見が良かったとも言っていました!
    保育園のお迎えも率先して行ってましたし、姉に関しては高校に子乗せのママチャリ乗って保育園のお迎え行ってましたよ🤣面倒見せられて嫌だった!とかもなかったです😊

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてごめんなさい!
    12歳差!かなり離れてますね。
    歳の離れたお姉さんがいて良かったなーとかありますか?
    お母さん疲れてて大変そうだったなーとか…

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    お姉さん!すごすぎる!子乗せママチャリで高校登校て🤣素敵!
    うち上は男の子だし部活やるしそうはいかないでしょうけど…
    素敵なエピソードありがとうございました✨

• 4月27日