ママリ
うちの園はマグも哺乳瓶も用意されてました!ただ一つ困ったのがフード付きやワンピース吊りズボンは首の締まる危険があるのでNGと言われ急いで買い足しました😭😭
ママリ
うちの園はマグも哺乳瓶も用意されてました!ただ一つ困ったのがフード付きやワンピース吊りズボンは首の締まる危険があるのでNGと言われ急いで買い足しました😭😭
「入園」に関する質問
3歳児で聴覚過敏のお子さんがいる方、どんな感じでしょうか? 3歳2ヶ月の子供がいるのですが、飛行機やヘリの音・花火の音・太鼓の音・雷の音など大きな音が怖いと言います。 耳を塞いだりはしないのですが、コンビニに…
2歳までの企業主導型保育園に入園が決まりました。 認可申し込みで保留になり、無認可で検討しました。育休制度の利用ができなかったので、急ぎで預けれるところを、という感じです。 3歳からの保育園、幼稚園探しをもう…
学区外保育園→小学校入園について 下の子の保育園選びで迷っています。 上の子と同じ園にしようと考えていましたが、その園は学区外です。今、年長クラスの上の子が通っていますが同じ小学校が1人のみで、今後も0〜1人位…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント