※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友里
家族・旦那

義理の実家が最近苦手です。コロナでまた緊急事態宣言出てからうちは小…

義理の実家が最近苦手です。
すみません愚痴です…。

コロナでまた緊急事態宣言出てからうちは小さい子も居るし私も妊娠中なので必要以上の外出は避けてるし義理の実家にも用事が無い限り顔出さないようにしています。もしも相手に移してしまっても問題だしうちもコロナ貰ったら困るから避けてるのに。
わざわざ孫に会いたいからって「野菜多めに買ったからあげる」「ご飯作り過ぎたからあげる」って。
でも断るのも悪い気がしたからお礼言って受け取ってそれで終わりでいいのに。
「息子に取りにこさせて!ついでに孫の顔見せて!もしあなた(私)も来るなら感染したら危ないから家の中で隔離する!」と。

は???訳わかんないから。
いい加減にしてよ妊娠中に余計な事でイライラさせないで。

コメント

わがままな義親ですね。
私も妊娠中なので 特に神経質になって 不要不急の外出避けたり 人と会わないようにしてます。もういつどこで誰にかかるかわからないのに、義親のわがままで 子どもや お腹の赤ちゃんに何かあったらどうするんだって感じですね。

• 友里

友里

コメントと共感ありがとうございます😭
    本当ですよね。それと、私が気にしすぎ?なのか、やはり息子は取りに来い。孫には会いたい。私が行くなら隔離。その考え方にイラッとしました。私が病原菌だとおっしゃりたいのですか?って言いたくなりました…💣💣普段ならサラッと聞き流せる事も今は一つ一つ引っかかってしまいます🥲

• 1月15日

退会ユーザー

嫌いになると ささいなことでも嫌味に聞こえますよね👊 私も義親大嫌いなので 義親の言動全てイライラします👊 このご時世だし もっと考えて行動しろと言いたいです!

• 1月16日