子育て・グッズ 母乳をあげていても体重が増えていくのは母乳量より食事量が多い、又は食べ過ぎだからですか? 母乳をあげていても体重が増えていくのは母乳量より食事量が多い、又は食べ過ぎだからですか? 最終更新:2021年1月16日 お気に入り 体重 食事 母乳量 はじめてのママリ🔰 コメント Mama 私の場合ですが授乳中はめちゃくちゃ食べてました😅💦 母乳作らないとダメだし、何より喉渇くしお腹空くしだったので😅💦 でも、体重は増えることもありましたが±0くらいが多かったです! 1月15日 はじめてのママリ🔰 栄養バランス良く食事していましたか? 栄養バランス良く食事していれば食べ過ぎても体重増えないのかなぁと思って😥 1月15日 Mama そこまでバランスは考えていませんでした😂 (本当はそっちのが良いとは思いますが💦) 1月15日 はじめてのママリ🔰 そこまで考えてなくても±0って羨ましいです😭 私退院日から今日の体重だと約3キロ増えてしまってるので😭 1月15日 Mama 完母ですか? まだ新生児みたいですし、体重減るのもこれからだと思いますよ😊 1月16日 はじめてのママリ🔰 母乳量が足りてないので毎回ミルクも足してます! そうなんですかね…😭 ママリ見てると母乳あげてるから食べても痩せてる人多く見かけるので自分は食べ過ぎてるとかバランス良く食べてないからだとか考えてました😭 1月16日 Mama 確かに、人それぞれなので必ずしも痩せるって訳では無いですが、母乳が出るなら赤ちゃんに飲ませるのが1番良いと思いますので、せめて母乳が出ている間は沢山食べて母乳を作るのが良いかなと思います😊 後は、母乳あげてるからといって動かないのではなく、1ヶ月検診が終わったら日光浴と一緒に散歩も良いですよ😊 因みに私は体重元に戻るのに半年弱でした! 下の子の時は色々あってすぐ戻りましたが😓💦 10月10日かかって出産したのですから体が戻るのもそのくらいと考えて良いと思いますよ😊 1月16日 はじめてのママリ🔰 はい!1ヶ月健診終わったら運動するつもりです!💪🏻 散歩も少しずつ慣らして行きます😊 上2人いるんですが1人目の時は3,4ヶ月で22kg落とせたんですが2人目の時はスイッチが入らず3人目妊娠まで±0でした…😭 ネットで産後半年の間は痩せるとか、逆に半年経ってから痩せたとか見たので本当に人それぞれですね😭 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
栄養バランス良く食事していましたか?
栄養バランス良く食事していれば食べ過ぎても体重増えないのかなぁと思って😥
Mama
そこまでバランスは考えていませんでした😂
(本当はそっちのが良いとは思いますが💦)
はじめてのママリ🔰
そこまで考えてなくても±0って羨ましいです😭
私退院日から今日の体重だと約3キロ増えてしまってるので😭
Mama
完母ですか?
まだ新生児みたいですし、体重減るのもこれからだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
母乳量が足りてないので毎回ミルクも足してます!
そうなんですかね…😭
ママリ見てると母乳あげてるから食べても痩せてる人多く見かけるので自分は食べ過ぎてるとかバランス良く食べてないからだとか考えてました😭
Mama
確かに、人それぞれなので必ずしも痩せるって訳では無いですが、母乳が出るなら赤ちゃんに飲ませるのが1番良いと思いますので、せめて母乳が出ている間は沢山食べて母乳を作るのが良いかなと思います😊
後は、母乳あげてるからといって動かないのではなく、1ヶ月検診が終わったら日光浴と一緒に散歩も良いですよ😊
因みに私は体重元に戻るのに半年弱でした!
下の子の時は色々あってすぐ戻りましたが😓💦
10月10日かかって出産したのですから体が戻るのもそのくらいと考えて良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
はい!1ヶ月健診終わったら運動するつもりです!💪🏻
散歩も少しずつ慣らして行きます😊
上2人いるんですが1人目の時は3,4ヶ月で22kg落とせたんですが2人目の時はスイッチが入らず3人目妊娠まで±0でした…😭
ネットで産後半年の間は痩せるとか、逆に半年経ってから痩せたとか見たので本当に人それぞれですね😭