※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳をあげていても体重が増えていくのは母乳量より食事量が多い、又は食べ過ぎだからですか?

母乳をあげていても体重が増えていくのは母乳量より食事量が多い、又は食べ過ぎだからですか?

コメント

Mama

私の場合ですが授乳中はめちゃくちゃ食べてました😅💦

母乳作らないとダメだし、何より喉渇くしお腹空くしだったので😅💦

でも、体重は増えることもありましたが±0くらいが多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養バランス良く食事していましたか?
    栄養バランス良く食事していれば食べ過ぎても体重増えないのかなぁと思って😥

• 1月15日
  • Mama

Mama

そこまでバランスは考えていませんでした😂
    (本当はそっちのが良いとは思いますが💦)

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで考えてなくても±0って羨ましいです😭
    私退院日から今日の体重だと約3キロ増えてしまってるので😭

• 1月15日
  • Mama

Mama

完母ですか?

まだ新生児みたいですし、体重減るのもこれからだと思いますよ😊

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳量が足りてないので毎回ミルクも足してます!
    そうなんですかね…😭
    ママリ見てると母乳あげてるから食べても痩せてる人多く見かけるので自分は食べ過ぎてるとかバランス良く食べてないからだとか考えてました😭

• 1月16日
  • Mama

Mama

確かに、人それぞれなので必ずしも痩せるって訳では無いですが、母乳が出るなら赤ちゃんに飲ませるのが1番良いと思いますので、せめて母乳が出ている間は沢山食べて母乳を作るのが良いかなと思います😊

後は、母乳あげてるからといって動かないのではなく、1ヶ月検診が終わったら日光浴と一緒に散歩も良いですよ😊

因みに私は体重元に戻るのに半年弱でした!

下の子の時は色々あってすぐ戻りましたが😓💦

10月10日かかって出産したのですから体が戻るのもそのくらいと考えて良いと思いますよ😊

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!1ヶ月健診終わったら運動するつもりです!💪🏻
    散歩も少しずつ慣らして行きます😊

上2人いるんですが1人目の時は3,4ヶ月で22kg落とせたんですが2人目の時はスイッチが入らず3人目妊娠まで±0でした…😭

ネットで産後半年の間は痩せるとか、逆に半年経ってから痩せたとか見たので本当に人それぞれですね😭

• 1月16日