※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choc.mint
子育て・グッズ

離乳食時にスタイのスナップで首の後ろのお肉を挟んでしまい、痕ができました。様子を見ていても大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

罪悪感です😿😿
離乳食をあげる際、スタイをつけたら突然ギャン泣きしたのでどうしたのだろうと思って見てみると
スタイのスナップで首の後ろのお肉を巻き込んでしまったみたいで挟んでしまっていました。。

外してからおっぱいを飲んだらケロッとしてご飯もたくさん食べてくれましたが、写真のように蚊に刺された痕のようになってしまいました。。
数日で治るといいのですが😭

ごめんねと謝って抱っこしましたが可哀想で、罪悪感が。。。

このまま様子見でも大丈夫そうでしょうか?
同じような経験をお持ちの方いますか?涙

かなり反省しました。。
普段いろんなことに気をつけていてもこういうことって起きてしまうものですね。。より一層気をつけます😿

コメント

2児ママ

私はロンパースのボタンを
よく見ずにとめようとして
とめずらいなぁと思ってたら
娘の肉を挟んでて
同じ感じになったことあります😂

しばらくしたら治るので大丈夫ですよ🙆‍♀️

全てを回避は難しいですし
歩き出したら
擦り傷切り傷当たり前になりますから
気にしすぎず!

• choc.mint

choc.mint

ありがとうございます!
    先輩ママのお言葉、かなり励みになります!!
    やはり似たようなこと経験されるママもいらっしゃるんですね🥺
    私だけじゃないと安心しました笑

これから保育園に行ったり動くようになったら怪我もつきものと思って慣れていくようにします!笑

• 1月15日
mamari

わたしも1人目のときにしたことあります😂🙌数日で治りましたよ☺️💡

それ以来、確認してとめるようにしています✨
今後気をつけてあげれば、大丈夫ですよ!!

私も、娘の太ももがムチムチ過ぎて、ロンパースの太もも部分、あれ?ぱつぱつ?留めづらい〜〜、と思ってたらお肉グイグイ押してた事があります(-。-;笑
元気なら大丈夫です👌😊

たぬこ

私もやりました🥲💦
ごめんねって思わず抱きしめました😢😢😢
でも数日で治りましたよ😊