※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫌なこと思い出して死にたい気持ち、気分を明るくする方法ありますか?外出めんどくさいし、アニメやドラマも見れず。

なんだか嫌なことがあったり、嫌なこと思い出して、死にたいなーって思うことありませんか?
私今まさにそれです。

気分を明るくする方法何かありませんかね?

今から外に行くのはめんどくさいので、美味しい物食べる系は無しで🙇‍♀️
好きなアニメやドラマも赤ちゃんと活発な2歳児がいるので、見る時間ありません😭

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります😭
私も時折その感情で押し潰されそうになります…

そうゆうときは無理やり自分を奮い立たせて、死ぬほどくだらないダンスを踊ります!
「♪幸せー、私は幸せー♪」とか適当な歌を歌いながら😂
息子が一緒に踊ってくれます😂
くだらなすぎてとりあえず笑顔にはなります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれますかー😭
    みんなは死にたいなんて思ったこと無いのかと思ってました😭😭😭

ダンス!良いですね!
    産後ダイエット始めたばかりなので、このイライラやモヤモヤをダンスで思いっきり動いて、ついでに痩せます💪💪💪
    うちも娘が一緒に踊ってくれそうです🤣

• 1月15日
ぽんた

その気持ち分かります😊

私の場合、
好きな音楽を流す
娘とダンスする
絵本をめちゃくちゃ感情込めて読む

いないいないばぁ!のピカピカブーとか全力でやるとスッキリします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれる方がいて良かったです😭

やっぱりダンスなんですね!!
    ピカピカブー良いですね✨
    娘と思いっきりジャンプしてハイハイしようと思います🤣🤣🤣

• 1月15日
クロちゃん

すごく分かりますよ。子どもがいて、かわいくて幸せだなぁと思う日もあれば、嫌なことがあったり、疲れてたり、過去のことを思い出したり、ネガティブな気持ちになると、生きることがめんどくさくなり、死にたくなります。実際に泣きながら死に方検索していることもあり、子どもの顔を見て思いとどまることがあります。

そういう時って、ドラマとか見ても心が晴れなかったりしませんか?
私の場合は、声出して思い切り泣いたり、散歩したりして気を紛らわせます。
あとは、無理にでも旦那と触れ合ったりすると落ち着くかもです。