※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

子育てが苦しいです。赤ちゃんにイライラし、夜は夜泣きや授乳で疲れ、旦那に怒られると無視される。母親をやめたい。

子育て向いてない

生後1ヶ月の赤ちゃんにイライラ
してる。うまくいかない。

朝から夜まで1人。
夜は上の夜泣きと下の夜間授乳

少しでも私がネガティヴなると
旦那は怒る。無視。

母親やめたい

コメント

mm

子育て向いてない!母親やめたい!って思うこと、私もめっちゃあります。産後は特にですよね。体はボロボロだし、自分の時間取れないし、超寝不足だし、家事もあるのにグズられたらも〜なにもかも辞めたくなってあーーー!!って叫びたくなって、旦那の前で発狂したことあるくらいです。笑

でもママリの投稿を見てると、結構悩んでるママさんたち沢山いて、あ〜辛いのは私だけじゃないんだなって思えてすこーし落ち着けるので私はママリに日々助けられてますよ。
旦那さんの他に頼れる人はいませんか?

• mii

mii

ありがとうございます😭

1人目が病気持ちで
    産後鬱になったので
    2人目もかよ。的な感じの
    扱いをされます。
    (旦那と親です)

弱音も吐けない
    寝れない
    ワンオペ2人育児
    に押しつぶされそうです…

• 1月15日
  • mm

mm

そうでしたか😢お辛かったですね。産後のメンタルってママにしか分からないし、周りの人の支えが絶対必要なのに‥おひとりで頑張ろうとされてるのは心配です💦

私も旦那が24時間勤務なので、ワンオペ育児です。なのでしょっちゅう切羽詰まってしまって‥💦でも、辛い!助けて!ってことをうまく言葉に出来ないタイプなので、イライラ全開モードになっちゃって‥
    こんなんじゃダメだな〜と思いつつも、気持ちを表に出すことで、周りにも私の気持ちが伝わりますし、私自身すこしスッキリ出来てるので‥
    吐き出すって大事だなって感じています。
    どうにかして少しでも楽になるといいですね。ママリにもお話聞いてくれる人たくさんいますよ。

• 1月16日
mama

お疲れ様です。
私も自分で子育て向いてないなー
母親なんてもう嫌!って
しょっちゅう思います😵

大変ですもんね…💦
嫌にもなりますよ😓