最近チャイルドシートに乗せると泣いてしまう子どもについて、何か気になることがあるのでしょうか?経験者の工夫を教えてください。
チャイルドシートについてです!
少し前まではチャイルドシートに乗せてもご機嫌で、車が止まると泣いていましたが、車が動いている時は楽しくて気づいたら寝ちゃう感じでした!
でも最近はチャイルドシートに乗せるとギャン泣きしてしまいます!
いくら車が動いてもなかなか泣き止みません!
大きくなったからなにか気になるのでしょうか?
座り心地が悪い!?なんだろう🥺
このような経験がある方、工夫の仕方など小さなことでもなんでもいいので教えてください!
- ぐくたん。(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
もも
ちょうどそのくらいの時期、なんかえらい泣くようになったなーって思ってたらシートベルトがきつかったみたいで、緩めたら一発で大人しくなりました😂
さあや
肩ベルトとかがちょっときついとかはないですか。
-
ぐくたん。
肩ベルトの長さ調整してみます!
ありがとうございます😊- 1月15日
はるちゃん
1人目のとき、そんな時期がありました!
同じくらいの月齢だったかなぁ!??
色々試したんですが、時間が解決したのか、試したものが良かったのか分かりませんが、わたしは隣に座ったり、気分転換に降ろしたり、音のなる玩具を色々変えながらあたえたり、離乳食始まればおやつ与えたり…
回答にならないのですが、私もほんっとに悩んだし、1人で連れてるときは、こっちまで発狂しそうになったし、大変だった記憶があります。でもほんと、いつの間にか ギャン泣きしなくなりました🤭
すみません、なやんでらっしゃるのに💦少しでも早く解決されますように…😣
-
ぐくたん。
同じように悩んでいらしたお話が聞けて安心しました!
色々試行錯誤してみます😊
ありがとうございます♪- 1月15日
にゃん
一時期そんな時がありました。
景色がよく見えなかったのが原因だったようで、幌を少し開けてみたりして落ち着いたと思います。
あと、チャイルドシートが窮屈になってたのもあったかもです。
-
ぐくたん。
ありがとうございます!!
景色が見えるように工夫したり、少しシートベルト緩めたりしてみたいと思います😊- 1月15日
ぐくたん。
なるほど!!
次乗る時はシートベルト緩めてみます!
ありがとうございます😊