※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐくたん。
子育て・グッズ

最近チャイルドシートに乗せると泣いてしまう子どもについて、何か気になることがあるのでしょうか?経験者の工夫を教えてください。

チャイルドシートについてです!

少し前まではチャイルドシートに乗せてもご機嫌で、車が止まると泣いていましたが、車が動いている時は楽しくて気づいたら寝ちゃう感じでした!
でも最近はチャイルドシートに乗せるとギャン泣きしてしまいます!
いくら車が動いてもなかなか泣き止みません!
大きくなったからなにか気になるのでしょうか?
座り心地が悪い!?なんだろう🥺

このような経験がある方、工夫の仕方など小さなことでもなんでもいいので教えてください!

コメント

もも

ちょうどそのくらいの時期、なんかえらい泣くようになったなーって思ってたらシートベルトがきつかったみたいで、緩めたら一発で大人しくなりました😂

• ぐくたん。

ぐくたん。

なるほど!!
    次乗る時はシートベルト緩めてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
さあや

肩ベルトとかがちょっときついとかはないですか。

• ぐくたん。

ぐくたん。

肩ベルトの長さ調整してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
はるちゃん

1人目のとき、そんな時期がありました!
同じくらいの月齢だったかなぁ!??
色々試したんですが、時間が解決したのか、試したものが良かったのか分かりませんが、わたしは隣に座ったり、気分転換に降ろしたり、音のなる玩具を色々変えながらあたえたり、離乳食始まればおやつ与えたり…

回答にならないのですが、私もほんっとに悩んだし、1人で連れてるときは、こっちまで発狂しそうになったし、大変だった記憶があります。でもほんと、いつの間にか ギャン泣きしなくなりました🤭

すみません、なやんでらっしゃるのに💦少しでも早く解決されますように…😣

• ぐくたん。

ぐくたん。

同じように悩んでいらしたお話が聞けて安心しました!
    色々試行錯誤してみます😊
    ありがとうございます♪

• 1月15日
にゃん

一時期そんな時がありました。
景色がよく見えなかったのが原因だったようで、幌を少し開けてみたりして落ち着いたと思います。
あと、チャイルドシートが窮屈になってたのもあったかもです。

• ぐくたん。

ぐくたん。

ありがとうございます!!
    景色が見えるように工夫したり、少しシートベルト緩めたりしてみたいと思います😊

• 1月15日