コメント
ピコママ
保育士育休中でこの4月復帰予定です。
園によって多少違うと思いますが保育園だと、11時前くらいに給食、その後14時半くらいまでお昼寝、午前寝夕方寝はその子によってしますが長くても30分くらいです。
できるなら同じようなリズムで生活しておくと園生活もスムーズになると思いますよ!
7ヶ月だとこれから大きくなるにつれて起きてる時間が増えると思うので、昼寝の時間を変えていくといいと思いますよ!
ピコママ
保育士育休中でこの4月復帰予定です。
園によって多少違うと思いますが保育園だと、11時前くらいに給食、その後14時半くらいまでお昼寝、午前寝夕方寝はその子によってしますが長くても30分くらいです。
できるなら同じようなリズムで生活しておくと園生活もスムーズになると思いますよ!
7ヶ月だとこれから大きくなるにつれて起きてる時間が増えると思うので、昼寝の時間を変えていくといいと思いますよ!
「入園」に関する質問
工作が苦手な年少さんです。 もともと工作は好きなのですが自由に作ってみてなどが苦手で手順が決まっているのが得意です。 入園した園はのびのび園で、自由に作ってくださいスタイルなので子供はしたがりません🥲逆に先生…
幼稚園のプレについて。 上の子が来年プレの年です。 入園したいと思うところを4つまで絞りました。 プレはいくつ行くのが普通でしょうか? 4つともはかなりハードでは?と思ったのですが、第一候補1つにいくのか?いく…
ディズニーのチケットを旅行会社で購入して、アプリに取り込みたいです。 私と旦那1枚ずつ、子供1枚の計3枚購入しました。 私のアプリで全員分取り込んで、入園するときも私のスマホで見せようと思うのですが… アプリのグ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Eママ
ありがとうございます!
私も保育士なのですが、我が子となると寝たい時に寝かせてあげた方がいいかなと思ってしまいました🤔
少しずつ変えていこうと思います!