※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eママ
子育て・グッズ

入園前の生活リズムについて相談です。要望の生活リズムに変更が必要でしょうか?他のお子さんの生活リズムを教えてください。

入園前なのですが、朝7時頃起きて10時頃から2、3時間寝て、夕方2時間程寝る生活が定着してきています。

入園のことを考えて生活リズムを変えた方がいいのでしょうか?

皆さんお子さんの生活リズムはどんな感じですか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

ピコママ

保育士育休中でこの4月復帰予定です。
園によって多少違うと思いますが保育園だと、11時前くらいに給食、その後14時半くらいまでお昼寝、午前寝夕方寝はその子によってしますが長くても30分くらいです。
できるなら同じようなリズムで生活しておくと園生活もスムーズになると思いますよ!
7ヶ月だとこれから大きくなるにつれて起きてる時間が増えると思うので、昼寝の時間を変えていくといいと思いますよ!

• Eママ

Eママ

ありがとうございます!
    私も保育士なのですが、我が子となると寝たい時に寝かせてあげた方がいいかなと思ってしまいました🤔

少しずつ変えていこうと思います!

• 1月15日