保育園に行き始めるとどのくらいの頻度で呼び出し(お迎え要請)あります…
保育園に行き始めるとどのくらいの頻度で呼び出し(お迎え要請)ありますか?
もうすぐ保育園に入れることが決まっているのですが最初はかなりの頻度で熱を出したりすると聞きまして
入園と同時に私も職探しをするのですが希望職種がマンツーマンでお客様を対応する仕事なので急な休みや呼び出しはかなり迷惑をかけてしまうので保育園の洗礼が落ち着くまでは融通の効く仕事にしようか悩んでいます🥲
その子その子で差はあると思うのですが入園してすぐはどのくらいの頻度で体調を崩したのか、どのくらいで落ち着いたかなど参考程度に教えていただけるとありがたいです🙇🏽
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
ママリ
1歳から保育園行っていますが、1歳の時はすごい多かったイメージは少なく、今2歳半なのですが、今の方が多いです💦(男なのでそれもあるかもですが、、)
先月は2回呼ばれて、熱が下がらず1週間半は休んでました(×ω×;)
はじめてのママリ🔰
我が子は平均すると月1-2回くらいです……🤔
ほかの友達は月に3回しか保育園行けてない子もいました🫠
はじめてのママリ🔰
子どもたち2人とも1歳1ヶ月から保育園行き始めています。
呼び出しあったのは、下の子、復帰初日にすぐ帰宅した1回だけです😌
2人合計で1回ですよ〜
上の子は入園してすぐはふた月に1回くらいで体調不良に、秋ごろから体調崩さなくなりましたが、冬は胃腸炎にかかってました。
下の子は慣らし保育終わってから2ヶ月、毎週発熱してました。呼び出しはなかったけど、夜熱出てるな、、、って感じで翌日お休みです。
同じく秋から、下の子はそれ以降全く体調崩さないです😇
コメント