コメント

退会ユーザー
籍入れずに出産して今も同棲してます!🙆♀️

退会ユーザー
子供が一歳になるまでそうしてました。
理由は夫の借金と妊娠中に転職に失敗し、バイトも思い通りに働けずで私の両親から猛反対されたためです。
なので私は未婚で出産。その後夫が定職に就き安定したので認知届と婚姻届を一緒に提出しました。
困ったことは特になかったですが、検診のたびにやはり家族構成を聞かれ、不審な顔をされたり少しを目をつけられたりしました💧
もちろん児童手当だけいただいて母子家庭手当などは貰っていませんでした。
-
RIMA
やっぱり、不審がられますよね……早く関係をハッキリしたい( ˊᵕˋ ;)💦- 1月15日
-
退会ユーザー
パートナーさんが入籍する気がないのは税金の滞納が原因なだけですか…?
税金の滞納は良くないことですが、相談すれば少ない金額からの返済も可能なので入籍も早めにできるかな、と思います。
結婚する気のない男性と暮らすのは精神的にもお辛いですね…。- 1月15日
-
RIMA
んー、まだ正規雇用じゃないからってのもあるし、早く返したいって言ってるんですよね…なので、まだ同棲もしてないです!- 1月15日
RIMA
ありがとうございます!
なにか理由あったりですか?
私は、籍入れてもらえないというか
結婚する気がなさそうで…
退会ユーザー
私の方は2人目妊娠当初籍入れたいって言われまくってましたが(1人目は今の方との子供ではないです)、パートナーの方に借金があるので返し終わって落ち着いたら籍入れようかなって考えてます!🙆♀️
そうなんですね😭
なにか理由があるんですかね💦
RIMA
そうなんですね…うちも似たような、感じです。車とか都民税の支払いが溜まってるから、それまでは…って感じでしたがなんで籍でさえも入れないのかな…と