※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
家族・旦那

籍入れずに出産して、今も子供のパパさんとパートナーして生活してる方いますか?

籍入れずに出産して、今も子供のパパさんとパートナーして生活してる方いますか?

コメント

籍入れずに出産して今も同棲してます!🙆‍♀️

• RIMA

RIMA

ありがとうございます!
    なにか理由あったりですか?
    私は、籍入れてもらえないというか
    結婚する気がなさそうで…

• 1月15日

退会ユーザー

私の方は2人目妊娠当初籍入れたいって言われまくってましたが(1人目は今の方との子供ではないです)、パートナーの方に借金があるので返し終わって落ち着いたら籍入れようかなって考えてます!🙆‍♀️

そうなんですね😭
    なにか理由があるんですかね💦

• 1月15日
  • RIMA

RIMA

そうなんですね…うちも似たような、感じです。車とか都民税の支払いが溜まってるから、それまでは…って感じでしたがなんで籍でさえも入れないのかな…と

• 1月15日

子供が一歳になるまでそうしてました。
理由は夫の借金と妊娠中に転職に失敗し、バイトも思い通りに働けずで私の両親から猛反対されたためです。
なので私は未婚で出産。その後夫が定職に就き安定したので認知届と婚姻届を一緒に提出しました。
困ったことは特になかったですが、検診のたびにやはり家族構成を聞かれ、不審な顔をされたり少しを目をつけられたりしました💧
もちろん児童手当だけいただいて母子家庭手当などは貰っていませんでした。

• RIMA

RIMA

やっぱり、不審がられますよね……早く関係をハッキリしたい( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月15日

退会ユーザー

パートナーさんが入籍する気がないのは税金の滞納が原因なだけですか…?
    税金の滞納は良くないことですが、相談すれば少ない金額からの返済も可能なので入籍も早めにできるかな、と思います。
    結婚する気のない男性と暮らすのは精神的にもお辛いですね…。

• 1月15日
  • RIMA

RIMA

んー、まだ正規雇用じゃないからってのもあるし、早く返したいって言ってるんですよね…なので、まだ同棲もしてないです!

• 1月15日