※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

育児と家事をしているのに、旦那にニートだと言われてしまいました。皆さんはこの差別についてどう思いますか?

もう限界です。
旦那にお前はニートだろ暇だろ?俺がしごとしとる時ゴロゴロしとるだろと言われました。
私も初めての育児と家事で暇なんか一切ない、毎日忙しい中、大変さを何も知らない旦那にもお限界です。
皆さん、仕事と育児と家事差別つけられのどう思いますか?
育児と家事なんかニートだろって暇だろって言われたらどう思いますか?

コメント

ニートって言葉知ってますかね??笑主婦はニートではありません。
一日全部任せてみてはどうですか??

• もも

もも

いい案ですね大変さを知ってもらいたいですね。

• 1月15日
ひーこ1011

ビデオでママの一日撮って見せたいですよね!
うちの旦那も俺休憩時間ほとんどなくて移動しながら飯とか食べてホント疲れるわー。て言ってきます。
私だって休憩時間皆無ですけど?そして休日あなたは食後こたつでゴロゴロしてるけど私はそんな時間も一切なく1日動き続けてますけど?
あんたは休みの日も休憩させてもらえないって言ってるけど、やってるのは子守だけ。私は常に子守りしながら家事やるのが日常です👹

ホント苛立ちでしかないですね!
1日やってみろ!!て感じです。

• もも

もも

全く一緒です。毎日苛立ちしかないですよ!!

• 1月15日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

預けたその日は俺無理ー。ホント毎日大変だよなって言うけど、また次の日には疲れたー…です🤷‍♀️
    結局男はお気楽ですよね。
    ママいるから良いやー。て👹

• 1月15日
ままりーぬ

主婦は24時間365日勤務の超絶ブラック起業で土日祝休み休憩なんかないのに、、。
私も上の方と一緒で1日任せてみました。子どものことは心配だったけど2人の子どもだから。と思いました。
その日以降旦那は主婦業バカにしなくなりました!

• もも

もも

私も真似させてもらいます。ほんと分かってもらいたいです大変さを。

• 1月15日
Naaa

ブチ切れます😊
じゃあ私が働きに出るからニートしてろって言います!!やってもらやなきゃ大変さが伝わらないですよね😩😩

いーいー

旦那さんアホなのかな?🤔🤔🤔
ニートとは15歳から34歳の人が、家事、就学、就業、職業訓練受けてない人物の事なんですけどね。
意味も分からず奥さんに家事やらせてニートって笑
旦那さんのニートって働いてない事をニートだと思ってるみたいですね🤣
もう少し教養身につけてから人に発言したほうが良いですね。
私ならただ仕事だーけ!してる人間にとやかく言われたくないわボケ!って言ってやります。

• もも

もも

ほんとですよね!!!
    大変さを知ってから物を言ってこいってなります。

• 1月15日
りさ

旦那さん酷すぎます……
人間を育てている事が
なぜニートになるのでしょうか?
なんならお前がやれよって思います。
あんたの仕事の大変さを知らない人間に
「いいよな、お前の仕事楽で。こっちはめっちゃ大変なのに」
って言われたらどう思うんですかね?😃

ちょっと間違えば
すぐ死に繋がるかもしれない子供を育てている事がどれだけ大変か。

1週間くらいやらせてやりたいです(すみません、人の旦那さんに)

• もも

もも

全然!!大変さを実感させてやりたいです。

• 1月15日

ニートと揶揄する前に、ももさんがされてる家事育児をこなして、今のお給料を担保できるほど仕事できるなら、
主婦なんてほんとに暇でしょうね。

ご主人が仕事できる影には、ご主人のお子さんでもある子を懸命に育て家事をこなしてる奥様がいるからなんですがね。
お金をもらう事だけが仕事と勘違いしないでほしいです。

家族はチームであって役割が違うのは当然です。
元も子もない事を言って論争するのは本当に無駄ですよね😢

ママリ

ニートは言い過ぎですね。
環境によってはサポートや楽しみはあるので、仕事よりも恵まれていると思える人間はいます。私がそうです。
ブラック企業でパワハラ&セクハラ社員に囲まて、仕事内容もやりたいこととはいえ、専門職だったので、休日も勉強や努力の日々だったので、育児と家事はのんびりはしていますが…求めるレベルによると思います。
でも、旦那からニートとかそんな事を言われたことないです。
育児に手一杯で、体がぼろぼろになったりしたら、労ってくれましたし。
しっかり働いて家計をささえてくれているのに
家事に完璧を求められたことはありません。
お世話してたら大変だよね、と寄り添ってくれました。
育児優先で家事が最低限になるのは当然ですし
実母は、家事も育児もほぼ出来ずの同居の祖母任せだったので、ニートに近かったのですが、それでも多少の嫌味な言われるって程度ですし。
最低限やってるならニートではないです😇
あくまでも、どっちが楽しいとか、早く仕事復帰したい?とかの話以外は意味が分からないですね🤣