コメント
はじめてのママリ🔰
本を読んで最初の始め方なとは規定どおり割と進めてます…
が、進み具合は割とテキトーというかスローです笑
最初はお粥の汁=重湯からスタートの人もいますが、うちは10倍がゆをブレンダーで潰したさらさらのお粥からスタートしましたよー!
胃がまだまだ弱いので進め方は本のとおりにしつつ、進み具合は本に囚われずにゆっくりでもいいやくらいの気持ちでいいですよ😊
本やネットではもうこんなに食べてる人いる…💦
って焦らないように、そのようにしてます。
はじめてのママリ🔰
本を読んで最初の始め方なとは規定どおり割と進めてます…
が、進み具合は割とテキトーというかスローです笑
最初はお粥の汁=重湯からスタートの人もいますが、うちは10倍がゆをブレンダーで潰したさらさらのお粥からスタートしましたよー!
胃がまだまだ弱いので進め方は本のとおりにしつつ、進み具合は本に囚われずにゆっくりでもいいやくらいの気持ちでいいですよ😊
本やネットではもうこんなに食べてる人いる…💦
って焦らないように、そのようにしてます。
「おかゆ」に関する質問
離乳食についてアドバイスお願いします。 もうそろそろ7ヶ月になる息子がいます。 量を全然食べてくれません。 始めたて並に食べなくて おかゆ、かぼちゃ、しらす、りんご あとは白湯をすこし 全部大さじ1ずつ用意して一…
離乳食、食べさせる順番てあるのですか?🤔 今、離乳食始めて2週目でして、今日からお野菜デビューしました。 おかゆ→野菜→麦茶であげてます。 まんべんなく、途中途中であげた方が良いのか、1品完食したら次という流れが…
離乳食の進み具合が心配になってきました もうすぐ10ヶ月になる息子ですが、6ヶ月から離乳食を始めて今はまだつかみ食べの意欲も見せず(お菓子は置いてあげると自分で口に入れます)、おかゆは5倍がゆ、野菜などは柔らか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ!でもお二人目ならざっくりでもいいかもですね笑
お一人目で慣れていらっしゃったり、きっとこれからまだ食べさせてないのにお兄ちゃんが勝手に食べさせたりとかあるかもしれませんね笑
二人目👶
コメントありがとうございます♪
そうそう!重湯!すっかり頭から飛んでました😂笑。ブレンダー買おうかなって思います!
実は下の子はミルクよりの混合なんですがしっかり飲んでくれず、困り果ててまして💧助産師さんにも離乳食を5ヶ月すぐからはじめてもいいかもねぇなんで言われて☺️
でもやっぱり胃は未熟だしちゃんと順番踏まえないとですよね💦
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!
早くご飯くれー!ってなってるんですかね😂
手順は踏みたいのでとりあえず最初の一週間はおかゆだけにして、そのあと野菜始められるのでその時に粉ミルクを入れて野菜のミルクスープみたいにしてもいいかもしれないですね!
それなら普段の授乳であんまり飲めてない分のミルクを離乳食の時に補えるかもです!
二人目👶
これでご飯も食べてくれなかったらどうしようっていう不安もあります!笑。
2週目から野菜オッケーでしたか😊すっかり忘れてます。。本を見ないとですね😅ミルクで野菜スープ!参考になります!!ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
いや忘れますよね😂
私も今は一人目なのでしっかり本見てますが二人目だったら絶対忘れてると思います笑
ご飯は頑張って食べてくれるといいですよね😭