※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
子育て・グッズ

夜中泣いて起きる赤ちゃん。断乳中でおしゃぶり使用。夜間断乳後も起きることはあるか。おしゃぶりが原因か。

相談です。
夜中何回も泣いて起きます。
トントンしたり抱っこしたりすると寝てくれるのですが、体重の増加が激しいので夜中の断乳をしていて、どうしても泣き止まない時はおしゃぶりを与えてるのですが、夜中起きる原因っておしゃぶりですかね…??💭
断乳していても起きることってあるんですか??
夜間断乳したら朝まで寝てくれるって内容しか見たことないので、やはりおしゃぶりが原因なのかと思って…

コメント

断乳って、夜中起きる→おっぱい吸う、をやめることで夜中に起きても自力で寝るようにする感じなので、
夜中起きる→おしゃぶり吸う、という感覚が残ってるとおしゃぶりないと寝ないのかもですね😣
それと、断乳しても、なかなか寝てくれないって子もいるみたいですよ。うちの子たちは断乳したら朝までコースでした😌

• a.m

a.m

コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1月16日
ぽよ

おしゃぶりが原因の場合あります。
眠りが浅くなった時に「あれ?お口にいつものがない!」って起きちゃうみたいです。

おしゃぶりやめたら少し良くなるかもですね!

あとはまだ7ヶ月なので時間帯によっては純粋にお腹すいて泣いてる可能性もあります💦

• a.m

a.m

コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月なら夜間授乳はまだ必要な時期なので、単純にお腹が空いてるのでは??あとおしゃぶりを寝た後に外してるなら、眠りが浅くなった時にない!ってなって泣いてる可能性もあると思います。

• a.m

a.m

コメントありがとうございました

• 1月16日