コメント

あこ
夜中の授乳を辞めたら夜通し寝てくれるかもしれませんよ😮
私も上の子がそんな感じで全然寝てくれなかったので夜間授乳辞めたら朝までぐっすり寝るようになりました!
あこ
夜中の授乳を辞めたら夜通し寝てくれるかもしれませんよ😮
私も上の子がそんな感じで全然寝てくれなかったので夜間授乳辞めたら朝までぐっすり寝るようになりました!
「お昼寝」に関する質問
1歳7ヶ月のお昼寝について 今までずっと自宅保育だったので、いかに自分が楽であるかというのを優先してきたため、お昼寝はずっと抱っこか1歳ごろからはおんぶで寝かせてきました。 お布団で寝るとこはほとんどなく(布…
【泣き止まない時どうしてる?】 最近お昼寝からの寝起きが悪く起きぐずりで 何をしても30分ほど泣いています ずっと抱っこや構っているのもしんどく 横で見守りながら泣かせたままにしてしまうこともあります みなさ…
今1歳1ヶ月です。お昼寝する時はおしゃぶりとんとんか抱っこで寝かせてます。(夜はおしゃぶりなしトントンで寝れます)おしゃぶりをやめていきたいのですがまだおしゃぶりでトントンさせておいても良いかそれとも抱っこで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍋
夜間断乳は何時ごろ始めましたか?
その際はやはり抱っこして寝かせてましたか?
あこ
夜寝る前の授乳を最後に(20時ぐらい)朝まであげませんでした!
その際はトントンで寝かせました🤣いくら泣いても抱っこなどはしません!
🍋
結構な時間泣いてても放置ですか?🙄
うちは上の子と同じ部屋で寝ているのでなかなか難しそうです…
あこ
放置で泣き疲れて寝る感じです!心を鬼にしないと出来ませんね😮
うちの下の子もみんな一緒に寝てますが夜泣いても上の子は全く起きませんでした笑笑
🍋
心を鬼にしないとできないですよね😭
何日くらいで夜通し寝るようなりましたか?
質問ばかりですみません🥲
お子さん起きないなんてすごいです!!
うちの子もそうだといいんですがやるのに勇気がいりますね😅
あこ
3日ぐらいたったら、おっぱいも抱っこもしてもらえないと分かって諦めて寝てくれるようになりましたよ😊最初はかわいそうだなと思いましたが、夜ぐっすり寝れるとほんとに楽になりました!
大変な時期だと思いますが頑張って下さいね🥺
🍋
ありがとうございます🥲💓