子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中によく起きて心配。寝不足で困っている。夜中の対処法は? もうすぐ7ヶ月の男の子です! もう本当に夜中起きすぎ…大体4回は起きます。 昼間もお昼寝しても30分で起きるため、 睡眠時間がトータル10時間くらいしか寝てません。 寝なさすぎてとても心配です。 夜中に起きる回数を減らしたんですが 何か方法はありませんか? ちなみに完母です。 夜中起きたらトントンしてみてそれでもダメなら オムツ替え→授乳って流れにしてます。 最終更新:2021年1月15日 お気に入り 2 睡眠時間 お昼寝 授乳 完母 男の子 体 オムツ替え トントン 🍋(4歳10ヶ月, 6歳) コメント あこ 夜中の授乳を辞めたら夜通し寝てくれるかもしれませんよ😮 私も上の子がそんな感じで全然寝てくれなかったので夜間授乳辞めたら朝までぐっすり寝るようになりました! 1月15日 🍋 夜間断乳は何時ごろ始めましたか? その際はやはり抱っこして寝かせてましたか? 1月15日 あこ 夜寝る前の授乳を最後に(20時ぐらい)朝まであげませんでした! その際はトントンで寝かせました🤣いくら泣いても抱っこなどはしません! 1月15日 🍋 結構な時間泣いてても放置ですか?🙄 うちは上の子と同じ部屋で寝ているのでなかなか難しそうです… 1月15日 あこ 放置で泣き疲れて寝る感じです!心を鬼にしないと出来ませんね😮 うちの下の子もみんな一緒に寝てますが夜泣いても上の子は全く起きませんでした笑笑 1月15日 🍋 心を鬼にしないとできないですよね😭 何日くらいで夜通し寝るようなりましたか? 質問ばかりですみません🥲 お子さん起きないなんてすごいです!! うちの子もそうだといいんですがやるのに勇気がいりますね😅 1月15日 あこ 3日ぐらいたったら、おっぱいも抱っこもしてもらえないと分かって諦めて寝てくれるようになりましたよ😊最初はかわいそうだなと思いましたが、夜ぐっすり寝れるとほんとに楽になりました! 大変な時期だと思いますが頑張って下さいね🥺 1月15日 🍋 ありがとうございます🥲💓 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍋
夜間断乳は何時ごろ始めましたか?
その際はやはり抱っこして寝かせてましたか?
あこ
夜寝る前の授乳を最後に(20時ぐらい)朝まであげませんでした!
その際はトントンで寝かせました🤣いくら泣いても抱っこなどはしません!
🍋
結構な時間泣いてても放置ですか?🙄
うちは上の子と同じ部屋で寝ているのでなかなか難しそうです…
あこ
放置で泣き疲れて寝る感じです!心を鬼にしないと出来ませんね😮
うちの下の子もみんな一緒に寝てますが夜泣いても上の子は全く起きませんでした笑笑
🍋
心を鬼にしないとできないですよね😭
何日くらいで夜通し寝るようなりましたか?
質問ばかりですみません🥲
お子さん起きないなんてすごいです!!
うちの子もそうだといいんですがやるのに勇気がいりますね😅
あこ
3日ぐらいたったら、おっぱいも抱っこもしてもらえないと分かって諦めて寝てくれるようになりましたよ😊最初はかわいそうだなと思いましたが、夜ぐっすり寝れるとほんとに楽になりました!
大変な時期だと思いますが頑張って下さいね🥺
🍋
ありがとうございます🥲💓