※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ(22)
妊娠・出産

コロナで家族と会えず、娘に忘れられるのが不安。退院後の再会で泣きそう。

コロナで立ち会いも面会もなし
大丈夫かな自分…
まだ1人目じゃなくて良かったけど家族と会えないの辛いし何より娘に忘れられるんじゃないかってそれが一番恐怖
退院の時なかれたらどうしよう😫
てゆうか、4.5日ぶりの再開で私が大号泣しそう😓

コメント

kao

わたしは初産で立ち会い面会できませんでした…なので1人目できたなら羨ましい限りです😭いろいろと不安でしょうが大丈夫です!!応援しています😭☀️!!

• 新米ママ(22)

新米ママ(22)

不安だらけですが頑張ります!
    ありがとうございます☺️

• 1月15日
もか

めっちゃくちゃ分かります😭
娘と1週間近く会えないと考えるだけで泣けます笑
退院の日は絶対保育園のお迎え行く!!と心に決めてます😂

• 新米ママ(22)

新米ママ(22)

今またマタニティブルーも重なって色々泣けてきます笑

• 1月15日
  • もか

もか

泣けるし、すぐイライラしてしまうし感情のコントロールが難しいですよね😂
    陣痛の始まるタイミングも娘がいる時間であってほしいと願ってます笑

• 1月15日
sumire.

私は逆にのんびり過ごしてやるぞ!と思ってます😂
子どもも赤ちゃん産まれる!と理解しているし、旦那が見ててくれて心配なことは特にないからかな😳

立ち会いは❌になりましたが
テレビ電話はOKなので
できそうならするつもりです😂

• 新米ママ(22)

新米ママ(22)

立ち会い無いのほんとにきついですよね😭
    私は個室部屋希望なのでたくさん電話しようと思ってます👍

• 1月15日
ぐっちゃん

立ち会い・面会なしでしたが逆に時間がたくさんあったのでゆっくりできました!
出産も1人だから逆にとても冷静でした💦💦笑

娘と会えないのはとても寂しいですが、これから先2人育児スタートで上の子優先にしなきゃいけないことが多くなるので、入院中たーっぷり下の子を見てあげました♡
テレビ電話でたくさん愛情チャージすれば大丈夫です🙆‍♀️大好きなママのことは絶対忘れません😍

チッチ

旦那だけ、立ち会い、面会出来るので
来てくれています😄

他の人の面会がないは楽で
のんびり過ごせますよ😄
自分のペースで寝たり起きたり(笑)

娘に会えないのは寂しいですね😭
会った私がほんと泣きそうです❗

ママ〜ママ〜ってなってパパに
迷惑がかかるのでテレビ電話なども
一切していないので…。寂しいですね😭

ぴよこ

私は1人目はタイミングが悪くて誰も立ち会えず一人で産みました!
立ち会いがいない分助産師さんがいたので、私はそっちの方がかなり心強かったです!笑
2人目の時は、息子は入院中一度も電話も面会もしませんでした!
会ったら別れる時に息子が辛くなると困るので…会えない方が割り切れるかな、と😊
息子は5日間全然気にせず楽しんでたみたいです😂笑
3人目も入院中おそらく面会不可ですが、子どもたちにはもともと会うつもりがないので心配してないです。が、旦那はかわいそうだなぁと思います💦