※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたろ
その他の疑問

メルカリでオムツ2袋を送りたいのですがどのように送ればいいでしょうか…

こんばんわ!

メルカリでオムツ2袋を送りたいのですがどのように送ればいいでしょうか😖

また私は九州に住んでいて送り先も九州なのですが送料とかいくらくらいか分かる方いらっしゃいますか?😔だいたいの料金ですら分からないのでよろしくお願いします😖

コメント

Sarah's mom

こんばんは‼︎ オムツ2袋丸ごとでしたら結構重さがありますよね´д` ; 私も実際オムツを1袋送った事あります‼︎らくらくメルカリ便を利用されてみてはどうでしょう? 30円ぐらい払えばヤマトの方が家に集荷しにきてくれるので小さい子供がいて外出しにくい方にも便利だと思います‼︎ 私も何度か利用しました(o^^o)

• Sarah's mom

Sarah's mom

普通にクロネコヤマトを利用するよりかは安いと思います‼︎ 私は送る時にオムツの重さをググりました‼︎😁 2つのオムツを重ねて、縦+横+幅をして測ってみて下さい‼︎

• 8月8日

Sarah's mom

らくらくメルカリ便の送料です‼︎

• 8月8日

Sarah's mom

私の場合はオムツ1つで80サイズでした´д` ;

• 8月8日

Sarah's mom

はい‼︎ こんな感じです(o^^o)

• 8月8日

Sarah's mom

いえいえ‼︎ 私も最初の頃全然分かんなくて困りました(;_;)

• 8月8日

Sarah's mom

オムツの総重量が2キロ以内ですと定形外で送った方が安いかもです‼︎

• 8月8日

Sarah's mom

因みにどのサイズでどちらのメーカーのオムツですか?🙂

• 8月8日

Sarah's mom

多分らくらくメルカリ便の100サイズになるかと思います‼︎ 定形外だと1000円越えるのでメルカリ便の方が安いと思います(^ ^)
    ↓アマゾンに載ってました‼︎

• 8月8日

Sarah's mom

2つ重ねて包装しますと奥行のみが倍になるので、それで計算してみました‼︎

• 8月8日

Sarah's mom

因みに私は神奈川に住んでいて、同じ県内で100サイズの荷物を持ち込み割引でゆうパックで送っても¥1010かかります´д` ;

• 8月8日

Sarah's mom

それが一番かもです(._.) 箱に入れるとかさ張るんで、服を買った時にお店で貰った袋に入れるとか、またはそのサイズの紙袋にいれるとかでも大丈夫です‼︎ 取り敢えず透けない袋があれば🙂別々に入れても2つを1つにテーピングしちゃえば大丈夫だとおもいますよ😊

• 8月8日

Sarah's mom

いえいえ(^ ^) お互い子育て頑張りましょう☺️

• 8月8日

Sarah's mom

あ、はこboonも調べてみてはどうですか? 発送元とお届け先の県を入れれば料金を調べられますよ(*^^*)

• 8月8日

Sarah's mom

メルカリ便ですと100サイズ(900円)なので、オムツ2つでも5キロはいかないので、5キロいかの¥803の方が安いですね(^ ^)

• 8月8日

Sarah's mom

はこboonの方が安いですね(*^^*) 👍

• 8月8日