※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
住まい

シングルマザーです。ずっと長く住めるお家を小学生になる前までに決め…

シングルマザーです。
ずっと長く住めるお家を小学生になる前までに決めようと思って探しています。

男の子1人の母ですが間取りはどのくらいがいいですかね?
あまり高い家賃のところには住めませんが、参考にさせてください。

コメント

りんご

2LDKはあると自分の部屋も子供の部屋も確保できていいんじゃないでしょうか

• だいふく

だいふく

ありがとうございます。
    やはり2LDKは欲しいところですよね。。
    ダメ元で応募していた実家近くの市営住宅があたり、2DKなので迷っています。。大きくなったら2DKだとせまいかなぁ…と。

• 1月15日
  • りんご

りんご

でも、市営は魅力的ですね!

• 1月15日
あき

はじめまして、1歳の男の子と二人暮しのシングルマザーです^^
我が家はリビングと完全に離れた部屋のある1LDKに住んでいますが無駄なく不便もなく快適です^^
ただ、長く住むとなると、息子の校区のことも考えて決めればよかったなと思っているので、5歳くらいまでに希望の校区でいい間取りが見つかれば引っ越す予定です。

• だいふく

だいふく

ありがとうございます。
    ダメ元で応募していた市営住宅があたり、2DKなんです。。実家近く、保育園変わらず、お友達とも離れないのでずっと住み続けたい地区で。
    大きくなったら、やはり2DKは狭いかなぁと迷っています…

• 1月15日

異性なので私は子供1人部屋を作れるよう3DKと2LDKで探しました🕊
LDKなると家賃は跳ね上がるので我が家は3DKです😅✨

• だいふく

だいふく

ありがとうございます。
    ダメ元で応募していた市営が2DKで当選したんです💦やはり大きくなると狭いかなぁ…?と考えてしまって迷っていて💦
    3DKいいですね〜!

• 1月15日

同じく小学生までに引っ越したいと思ってます!
私は中古の一軒家を購入しようと思ってます!
築年数はちょっとありますが、フルリノベされてて綺麗で1500万以下とかあるので、今より家賃下がるので。
一軒家なので間取りは3LDK以上が多いです。
ローンに通るように頑張り中です笑