※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

6畳の部屋を全面オプションクロスにしたらどのくらいプラスになりますか…

6畳の部屋を全面オプションクロスにしたらどのくらいプラスになりますか?💦

コメント

てんまま

私のハウスメーカーだと1mで1000円だったので
1万5000円くらいあればできそうです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のみているサンゲツも1,090円だったので参考になります!!
    てんままさんは家全体でどのくらいクロスにお金かけましたか?

• 6時間前
  • てんまま

てんまま

私はハウスメーカーがリリカラとサンゲツのカタログが標準で、その中ならほとんど無料だったんですよね。確か家全体で10種類までとかで…
    なのでその中でチェックとか、ちょっと色のあるものとか選んで、そのあたりはほぼかからずでした。
    こだわったのは一階トイレ、ホールの一面、階段の踊り場、くらいで、
    今見積もり見たら15000円くらいでした(^^)

ちなみになんですけど、メインクロスの白、見た目より分厚いのにしたほうがいいです。
    塗り壁調っぽい今どきのにしたら、ペラッペラでちょっと引っ掛けただけで破れますw

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選び放題に近くていいですね♡
    我が家が選んだところはSPクロスだけ標準です!

めちゃめちゃタメになるアドバイスありがとうございます!!まさにメインクロスは塗り壁調のSP9728なんですが、薄いですかね?!

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

ハウスメーカーの品番になってしまい確実じゃないですが、我が家は9745っぽいです!

インテリアコーディネーターさんに聞いてみてもいいかもしれないです!
    サンプルカタログも実物なので薄さとか分かると思います(^^)

おうちづくり、今からされるのうらやましいですーっ
    3年前に戻りたいです(笑)

• 29分前