6畳の部屋を全面オプションクロスにしたらどのくらいプラスになりますか…
6畳の部屋を全面オプションクロスにしたらどのくらいプラスになりますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

てんまま
私のハウスメーカーだと1mで1000円だったので
1万5000円くらいあればできそうです(^^)
6畳の部屋を全面オプションクロスにしたらどのくらいプラスになりますか?💦
てんまま
私のハウスメーカーだと1mで1000円だったので
1万5000円くらいあればできそうです(^^)
「住まい」に関する質問
マイホームで、必要だった、または、これは要らなかったなというのありますか? あと、これは絶対つけた方がいいというものとかありますか? インスタとか見てると似たりよったりなので、 皆さんの自慢のマイホーム事情聞…
でしゃばる性格で失敗しました😞 自分のこと心底嫌になりました。 かなりお恥ずかしいです。 今後は気をつけていきたいです。 しっかり思考して行動するタイプの方にアドバイス頂きたいです。 問題点の結論… 何も悪く無…
注文住宅検討中です! ペニンシュラ(コンロ横に壁)か、 アイランド(キッチン一周壁なし) でずっと悩んでます😭どっちがおすすめとか、実際生活されている方、メリットデメリットあれば感想教えて頂けると嬉しいです!!! …
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私のみているサンゲツも1,090円だったので参考になります!!
てんままさんは家全体でどのくらいクロスにお金かけましたか?
てんまま
私はハウスメーカーがリリカラとサンゲツのカタログが標準で、その中ならほとんど無料だったんですよね。確か家全体で10種類までとかで…
なのでその中でチェックとか、ちょっと色のあるものとか選んで、そのあたりはほぼかからずでした。
こだわったのは一階トイレ、ホールの一面、階段の踊り場、くらいで、
今見積もり見たら15000円くらいでした(^^)
ちなみになんですけど、メインクロスの白、見た目より分厚いのにしたほうがいいです。
塗り壁調っぽい今どきのにしたら、ペラッペラでちょっと引っ掛けただけで破れますw
はじめてのママリ🔰
選び放題に近くていいですね♡
我が家が選んだところはSPクロスだけ標準です!
めちゃめちゃタメになるアドバイスありがとうございます!!まさにメインクロスは塗り壁調のSP9728なんですが、薄いですかね?!
てんまま
ハウスメーカーの品番になってしまい確実じゃないですが、我が家は9745っぽいです!
インテリアコーディネーターさんに聞いてみてもいいかもしれないです!
サンプルカタログも実物なので薄さとか分かると思います(^^)
おうちづくり、今からされるのうらやましいですーっ
3年前に戻りたいです(笑)