コメント

js
1人目自然
2人目促進剤始まり
3人目無痛で促進剤でしたが
どれも、始まりの痛さは一緒でした!!
軽い生理痛から重ーい生理痛へ。最後は腰が砕けそうな感じです。😂

ぽむ
上が誘発、下が自然分娩です!
2人目の時はあれ?お腹痛いなぁくらいからスタートしました🤔
子宮口がほぼMAXに開いて破水するまでほぼ痛くなくて、あんまり痛くないけど間隔測ると6分程で経産婦だったので念の為連絡を入れたらすぐ来てとの事で病院着いてから3時間ほどで出産しました😊
痛くないから病院に連絡するのを待ってたら家で産んでるところでした🤣
-
🦄
コメントありがとうございます!
誘発したときはわかってるから、これが陣痛か〜って感じでしたが家だと陣痛と気づけるか心配で😱
自然の方が誘発よりは痛みはマシだと聞きますがどうでしたか?- 1月14日
-
ぽむ
私は2人目全然痛くなかったです😂
痛みにすごい強いね!って言われました😅- 1月14日

まな
始まりは下痢かな?と思いトイレに行ったけど出ない、っていう感じでした!
しばらくしたら腰も痛くなってきて陣痛かも!と気付きました
-
🦄
なるほど、、下した痛みから腰にきたら確実ですね💦覚えておきます!- 1月14日

ママリ
一人目自然にきて、二人目誘発でした😄
自然と誘発で私は初めは同じような痛みだと思いました😄
ただ二人目が誘発だったので、経産婦ということもあり、陣痛始まりの痛みだ!と思ったのも束の間、あっという間に2分間隔の痛みになり、そこからが進みは早かったです😂
-
🦄
誘発ってすぐに間隔短くなりますよね😣
自然に来た方が痛みってマシでしたか?一緒ですかね🥲💦- 1月14日
-
ママリ
誘発の方は、2分間隔になってから1時間半で産まれたので、一気に痛みが来てめちゃくちゃ痛いですがあっという間で楽だったな、と思います😂
自然は一人目だったこともあり、12時間くらいかかったので、とにかく痛いのが長いので、一人目のが辛かったです😂
痛み的には同じかもですが、誘発のがそういう点では楽でした😊
回答になってないかもですが💦- 1月14日
-
🦄
一気に来てもすぐに生まれてくれたら体感はめちゃくちゃ楽ですよね🤔💗
確かに時間かかる方がしんどいですね…ありがとうございます!どうなるかはわかりませんが全力で頑張ります!- 1月14日

はじめてのママリ
1人目促進剤で2人目は自然にきました!
2人目の始まりは正直気づいたら10分切ってました😂はじめは我慢できる生理痛という感じでした!
-
🦄
いきなり痛いわけではなさそうですね!覚えておきます!- 1月14日

ままり
お腹の張りと一緒にお尻の穴が押されるような変な感覚でした!
痛みはお腹の張りの痛みだけで、
切迫で入院していたのでNSTしてもらったら
10分間隔切ってて陣痛でした😳
その時で4センチくらい開いていましたよ😊
-
🦄
コメントありがとうございます!ただの腹痛ではなく何かしら陣痛と感じれるものはあるんですね!
ここ最近お腹を下した痛みが続いててソワソワしてしまって…単純に排出💩してるだけで赤ちゃん降りてきてないので陣痛は程遠そうですが(笑)
参考にさせていただきます!- 1月14日
🦄
やはり生理痛のような痛みから始まるんですね!
最後めちゃくちゃ痛いですよね…😱
ありがとうございます!覚えておきます!