コメント
ママリ
うちの娘もうんちだけは4歳くらいまではオムツでした😅
まずはオムツのままでいいから、立ったままでも座ってもいいのでトイレの中でする習慣を身につけさせました😊
が、その後オムツは外れたんですが、便座に座るとなかなか出ず、しばらくの間はトイレの床に新聞紙ひいて、新聞紙の上で和式スタイルでうんちしてました😂
今はもう普通にトイレに座ってしてます😊
(幼稚園でうんちしたくなり、行かざるを得ない状況だったようで、頑張ってしたみたいで、そこから出来るようになりました😂)
なので、全く参考にはならないかもですが、まずはオムツのままトイレでさせてみて、ゆっくり自分のペースで大丈夫かな、と思います😄
🍀さち&まり🍀
もしかすると、うんちがかたくて踏ん張りきれないのでは?と思います。テレビ台にお腹を押し付ける姿は、どういう姿勢なのでしょうか?テレビ台を使って腹圧をかけるような感じならやめさせていきながらトイレで一緒に踏ん張りながら、うーんうーんと練習をしたり水分は水や麦茶をたくさん飲ませつつが一番ですよ。あとは、果物を食べさせたりです。
-
mymy
教えて下さってありがとうございます✨
水分ですね!
考えていませんでした💦確かに柔らかくしてあげたら出しやすいですよね!やってみます✨- 1月17日
mymy
教えて下さってありがとうございます✨
まずはトイレですることですよね!
やってみます🎵