※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が一昨日からおまたのわれめがかゆいと言って見たらわれめの下の穴(…

娘が一昨日からおまたのわれめがかゆいと言って見たらわれめの下の穴(おしっこでる穴)のあたりが赤くなってたのでポリベビーを夜寝る前塗りました。

次の日の朝ちらっと見たら赤みがひいてた気がしたので何も塗らず、夜寝る前やっぱりかゆいと言って見たらポリベビーのカスがたくさんついてて赤くなってました。

紙コップにぬるま湯入れて流しておしりふきで軽くふいてみたのですがかゆいかゆいと言って嫌がり…

ポリベビーのカスって拭き取らないほうがいいでしょうか?
お風呂で泡つけて優しく洗うのがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カスがついているとのことなのでカンジタの可能性ありますね💦
一度小児科を受診されてみた方が良いかもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの小児科が男性医師で抵抗があるとかであれば、婦人科でもオッケーですよ✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

求めてる回答と違うかもですが💦

もし痒がってるなら病院で診てもらうのが1番安心かなと思います☺️

陰部が痒くてカスがついてる、、ときくと、ポリベリーのカスじゃなくてカンジダの可能性もあるかも?と思ったり

私自身も小さい時になったので😅笑

もし続くようなら受診しても良いかもですよ〜