コメント
前向きに🎵は無理っぽい
私も子どもの頃から、ずっと便秘で悩んできました。
今は、DHCのフォースコリーというサプリを飲むと、自然なお通じがあるのですが、飲み続けるとまた便秘になるため、ここぞという時だけ飲んでいます。
ただ、お子さんにもOKかは分かりません。
ごめんなさい🙏⤵️
tom
私も幼少期から便秘悩まされてました💧
朝コップ一杯の水を一気に飲む。
皮ごと焼いたバナナ、キウイ・リンゴ入りヨーグルトにオリーブオイルかアマニ油を入れた物
大根やにんじんの根菜スープや味噌汁
なんかは改善傾向になることが多いです💡
あともし今日出た?って聞いてるのであれば、聞かれるの地味にストレスになって出なくなることあるので、いつでもいいから出たら教えてねーぐらいがいいかもです😊
-
みんみん
コメントありがとうございます!すごく勉強になります。
真似できる所はすぐしてみます。
あまりにも便がでなくてたまに、パンツに少しついてしまうことがあるみたいで…調べたら便秘の子にある症状みたいで……。tomさんが言われてるようにストレスもあるのかなと…きをつけてみます💦- 1月14日
-
tom
私もいまだに便秘悩まされてて
妊娠中とか2週間とか平気でなかったので😅笑
大人は手軽にお薬飲めますが子供はなかなかですもんね💧
あとは、もしかしたらですが、学校でしたくなっても恥ずかしいから我慢しちゃって、結果的にどんどん便秘が悪化しちゃっている可能性もあるのかもです😓(私がそうだったので)
もしそうであれば、一度ゆっくり恥ずかしくないことを話してみるのもいいと思います😊
便秘解消されるといいですね💡- 1月14日
みんみん
コメントありがとうございます!!便秘ってなかなか治りにくいですよね💦
DHCのやつ、ちよっと、検索してみます!!ありがとうございます。
前向きに🎵は無理っぽい
本来は、脂肪を排泄する?みたいな機能の食品で、ダイエット用のサプリみたいです。
私も便秘で悩んでいた時に、フォースコリーが効くという書き込みを見て、飲み始めました。
確かにお通じは抜群です。
ちょっと汚い話になります。
便は少し油っぽい感じになります。
便器にけっこうついちゃうレベルです。
最初に書きましたとおり、飲み続けると効かなくなりますが、いわゆるコロコロ便になるまで我慢していると、1日では出なかったりします。
おそらく固くなってしまった便が蓋をしてしまっているんだと思います。
あと、個人差もあると思います。
うちの母も便秘がひどくてすすめたのですが、母は自然なお通じではなく、下痢っぽくなると言ってました。
ただ、あまりに便秘が続いた時は飲んでるようです。
たかが便秘ですが、辛いですよね。
ピッタリくるお薬や方法が見つかりますように。
みんみん
詳しくありがとうございます。
ダイエットサプリになるんですね。
やっぱり、人それぞれきき具合はちがうんですね。
色々ためしてみて改善できるよう頑張ります。
本当ありがとうございます!